女子トイレで子供と並ぶと、先に行くお姉様方に申し訳ない気持ちになる。子供専用トイレがあれば使うが、どこにもないことが多い。
女子トイレって割と並んでるじゃないですか?
子連れでトイレ行くと、最初は黙って並んでても、大抵「おしっこ漏れる!」と言い出します。
すると前にいるお姉様方が、お先どうぞ、と言ってくれるのですが、本当に申し訳ないです。
子供使って先に行こうとしてるとか思われてるんじゃ…とかマイナスなことばかり考えてしまいます💦
子供専用があればそこを使いますが、どこにでもある訳じゃないですしね。
何か最近感じたことを書いてしまいました😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
子供使ってと思う人なら先にどうぞと言わないと思います!
nico ☺︎ ゆるダイエット部
その状況ならわたしも譲ります笑
子供使ってとか全然思わないですし、お漏らしした時のこと考えると😂
うちの子はおむつ外れてすぐの頃、混んでるトイレに並んでる間に漏らしたことあります😇
普通にすみませんありがとうございます〜でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
多目的トイレは使わない感じですか?
譲りたくない人は言わないと思うのですみません💦💦💦ってお礼言えばいいと思いますよ😊
はるな
ショッピングモール以外は子供用ないですよね💦
どうぞと譲ってくれる人はそんな事思わないと思います
。
うちは4歳から男子トイレに1人で行かせてますが。(本人が僕は男だから女子トイレは嫌だと言ったので)
それか多目的トイレに行きますね。次男は女子トイレか多目的トイレに一緒入ってます。
ママリ
絶対そんな事思ってませんよ😄
子どもっておしっこ我慢する力大人より絶対に弱いし、漏らしちゃったら大変です!
自分が子どもの頃、尿意感じてもなかなかトイレって言い出せず我慢するタイプで、ギリギリ間に合った🥲ってのを何度も体験したので、どんどん譲るよ!って思って譲ってます😊
より
そんなこと思ったことないです。子どもができる前は、小さなお子さん連れたママに譲ったことありましたよ。大人は多少の我慢もできますけど、子どもはそうはいかないし、お漏らししちゃったら恥ずかしいだろうし、ママも大変だし…という気持ちです。
退会ユーザー
漏れそうな方いたら、子どもじゃなくても譲りませんか?😅
ズルいことしてると思っていないので、申し訳なく思うのではなく、ありごたく思っておけばいいと思います。
別の方が同じ状況なら、気持ちよく譲ってあげればいいですし。
お互いさまということで☺️
はじめてのママリ🔰
みなさま、ありがとうごさいました!
確かに私でも「漏れる〜」と聞こえたら、お先どうぞしてますね😅
考えすぎでした💦
色々あるけど、こんな優しい世界なんだよと息子達にも伝えていきたいです😊
コメント