※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の性欲低下とパートナーとのコミュニケーションに悩んでいます。

ただの愚痴です。下系あります。

産後旦那から誘われて、何度か応えましたがホルモンバランスで性欲が激減、慣れない育児の疲れや寝不足もあり、行為がしんどくなり限界だったので「ホルモンバランスが乱れていて性欲かない。授乳が終わるまで我慢して欲しい」と伝えたのですが、
「前から何かにつけてホルモンバランスが~って言うけど、俺には言い訳にしか聞こえない。気の持ちようでしょ」と言われました。

出産前から、産後のホルモンバランスの乱れについては話したのに何にも伝わってなかった。
一番理解していて欲しかった存在に、そんな風に思われてたんだ。

その他にも「子供が産まれたら俺は用無しだって事でしょ?」や「で、結局話し合ったって(レスは)解決しないんだから無駄じゃん」などいわれました。

拒否をしていたのはもちろん私だし妻として応えるのは義務なのかもしれないけど、こんなにも産後の私の心境を汲み取ってくれてなかったんだと悲しくなりました。

コメント

🐻

それは悲しいです。

ホルモンバランスが気の持ちようなら、性欲も気の持ちようで抑えれない?
用無しじゃなくて、いまは子ども優先で身体の疲労が蓄積されてる。あなたにとって私は性欲処理の相手でしかないの?
無料のデリヘルじゃない。
授乳が終わるまでなんて少しの期間さえ我慢してくれず、私の体を労ってくれないの?
なんか、あなたにとっての私の価値って性欲が1番なんやね。
と、相手の気持ちをえぐるように言ってしまいますね🤣

クソ野郎ですね
なら家事育児もっとして私に休む時間ちょうだい
って私なら言うかも🤣

ぽこ

子ども生まれたら用無しw
いや育児するっていう使命がありますが😂?と思ってしまいました💦
そうですよ。話し合ったって解決しませんよね。だって旦那様の育児の協力が足りてないから主さんがお疲れなんですもん。
行動に移してくれないと何も解決しません💦
旦那様がもう少し頑張ってくれたら、主さんも少しは応えてあげようって気持ちになれるかもしれないのに😨💦