寒くなると指先が痒くなるんですけど同じような方いますか?でもあっためると治ります🥶妊娠中あるあるなのかな😥
寒くなると指先が痒くなるんですけど同じような方いますか?でもあっためると治ります🥶
妊娠中あるあるなのかな😥
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント
ゆの丸
私は3人目の産後から
寒くなると、痒みが出てきます。 妊娠中でもあるみたいですね😅
ママリ
1人目の産後、寒冷蕁麻疹になって最初は指先だけでしたがいまは寒いだけで全身蕁麻疹でます🥲
暖まると痒いのも治ります、、!
冷たいお肉触って調理したりするだけで指先痒かったです😩
蕁麻疹とかは特に出てませんか??
-
はじめてのままり
ほんとですか😱😱😱💦
わたしはまだ軽いのかあー痒いかもってなって特に蕁麻疹は出たりしないんですよね😓
ただ朝子供の支度始める時とか外の寒さで痒くなります🥶- 12月10日
-
ママリ
寒冷蕁麻疹の可能性もあるかもしれませんね😭😭
私も外に出たり
半袖でスーパーいくだけで痒かったりします😂
なるべく暖めることが重要なのですが外の寒さとかはもう避けられないですよね😭笑- 12月10日
-
はじめてのままり
わたし寒暖差アレルギーは前回の妊娠で発症して咳が寒暖差で結構出たりするんです😭
日中はまだあったかいから大丈夫なんですけど、スーパーとか寒いとこだともう痒くて🫣
ちなみに出産してからの冬とかがダメってことですか😭?- 12月10日
-
ママリ
私の場合は産後一軒家を建てて、そこに引っ越してからなんです💦
今の家が暖かいから、余計に寒いところがダメになったのかな?って考えてるんですけど
冷たい水、冷たい物、冬は外に少し出るだけで痒くなります😭- 12月10日
-
はじめてのままり
そうなんですか😱?
わたしも一軒家に来てから今年初めてこの状態なんですが関係あるんですかね🥶🥶
毎年になるとほんとキツいですよね😭😭- 12月10日
はじめてのままり
ほんとですか🫣ってなると毎朝とか手が冷えるとってことですよね🥶?
朝子供の支度してる時とか痒くて痒くて😥
気温が上がるとだいぶ良くなって今はなんら痒くないんですよね🙄
ゆの丸
暖かいところから、寒いところに行くとなりますね。
冷たいものは特に😅
困りますよね💦
なので産婦人科で診て貰って
飲み薬と塗り薬を処方して
貰ってました😵
はじめてのままり
そうなんですね🫣ちなみに塗り薬とか飲み薬は聞きましたか?
ゆの丸
薬を朝食後と夕食後に服用すれば、多少軽くなりますね😊
飲んでいても、寒いスーパーとかに長時間買い物していると(太もも辺りが)痒くなることがあるので。帰宅したらぬってました。
はじめてのままり
ありがとうございます😊
悪化したらちょっとわたしも相談してみます☺️☺️