※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわせみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が泣き止まず、将来が不安です。3ヶ月になれば楽になるのか心配です。

生後2ヶ月と少し、もう既に挫けそうです…。
今も息子が腕の中でギャン泣きしてます😭
今月末まで実家にいますが帰ってからが怖いです。
3ヶ月になれば楽になる!と思って頑張ってますが…本当に楽になるのかな…。

コメント

RRmama

ギャン泣きしてるならおっぱいやミルク飲ませたりしてみては?😊おしゃぶり等も使うことは悪いことでは無いので使えるものはなんでも使って楽しましょう!

• かわせみ

かわせみ

おっぱいほぼ無限にあげてる状態です💦
    眠そうにしてるのに寝れないのかな、と頑張って寝かしつけようとしてました…が、無理でした😂

おしゃぶりどうしても抵抗があったのですが、そろそろ試してみようと思います!

• 12月10日
  • RRmama

RRmama

それなら口寂しくて何かを吸いながら寝たいのに、寝れないと言ったところだと思うのでおしゃぶりした方が良いかと思います!

本人とママのためにも!最初は慣れずに吐き出すと思いますがおしゃぶりも慣れなのでおえ!っとしますが、抑えてあげて吸い付くのを待ちながらゆらゆら抱っこしてあげて吸い付く練習させてあげるとすんなり吸えるようになりますよ☺️

• 12月10日
  • かわせみ

かわせみ

確かに指しゃぶりもすごいです💦
    一度試してみます!
    使い方まで詳しくありがとうございます、参考にします😊!

• 12月10日
ぴかろん

おんぶはどうですか?
うちには半年の赤ちゃんがいますが、泣いたらおんぶしてそのまま2時間くらい寝ています❗️
ナップナップの抱っこ兼おんぶ紐です😂

• かわせみ

かわせみ

おんぶしたことないです!
    手持ちの抱っこ紐がおんぶは半年からなんですよね😂
    抱っこよりおんぶの方が寝る感じですか?

• 12月10日
  • ぴかろん

ぴかろん

寝ますね✨
    おんぶしたまま家事していたら、いつのまにか寝ています☺️

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

同じぐらいの赤ちゃんがいます!我が子も最近まで日中ずーっと泣いていました😅
気分転換に外に出たり、おくるみ、おしゃぶり、ゴミ袋シャカシャカ、反町隆史のポイズンなどですかね!
それでもギャン泣きでしたが😂
最終、放置です(安全確認して、肺の運動してるんだねーと思ってました)
ある日からぴたっとご機嫌な時間が増えました!
かわせみさんの大変さが少しでも改善されますように🫠

• かわせみ

かわせみ

ある日突然…羨ましです😂笑
    ポイズンが効果あるんですか!?
    私も放置しちゃってます💦
    ありがとうございます、頑張ります😭

• 12月10日
ちゃむ

うちの息子も眠いのにうまく寝れないでギャン泣きしてる感じがあって、日中は活動時間を意識して寝かしつけしたら眠くてギャン泣きは減りました!

2-3ヶ月だと60-最長80分とのことなので
「もう1時間起きてるな〜」ってくらいで寝かしつけしてあげました。

活動時間も個人差あるかもですが
起きすぎて寝れなくなる前に寝かしつけてあげた方がいいかもです!

• かわせみ

かわせみ

最近ちょうど活動時間に関する本読みました!
    その本では90分周期で眠くなる、とのことだったので意識していますがいまいち寝かしつけが上手くいかず💦
    夜は暗くするとトントンだけで寝てくれるのですが、お昼寝がどうしても苦手です…
    寝かしつけ方は抱っこゆらゆらですか?指しゃぶりがすごいのでおしゃぶりも検討中です。

• 12月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの子は基本抱っこです(:3_ヽ)_

指しゃぶりで落ち着くならおしゃぶりいいかもですね!

もう少し成長して色々なものに興味が出てきたり、ひとり遊びするようになったらもっと楽になるのかな〜とか希望を抱いてます😂

• 12月10日
チックタック

新生児から3ヶ月まで
8-10時間しか寝ない
数時間泣いてる
永遠に飲んでる
という状態でしたが3ヶ月からおしゃぶり吸えるようになり
最長6時間泣かない子に変貌しました
1.2時間泣いてないという事が感動でした

ちなみに、おしゃぶりよりも
大きくなってからの指しゃぶりの方が秒で出っ歯になります
うちはおしゃぶりで出っ歯にならなかったのに
指しゃぶり(癇癪酷く泣き叫びながら指口に入れて前に押す)で歯医者に注意されるほど出っ歯になり
3歳半で指しゃぶり終わってから2ヶ月で出っ歯無くなりました😂

• かわせみ

かわせみ

そんなに変わるものなんですね!希望が持てます✨

指しゃぶり今すごいです💦やはりおしゃぶりが良さそうですね…。
    歯並びってそんなに簡単に出っ歯になったり治ったりするものなんですね、ビックリです🫢
    おしゃぶりためしてみます!

• 12月10日
なこ

ギャン泣きされると辛いですよね…。
おっぱいの時が唯一静かなことありました😭😭

夕方上の子が帰ってきて、うるさくて、眠そうなのに寝られない時がうちの子は泣きます😭

私もしんどい時、カレンダー見て、この時になれば楽になるはず…とモチベーション上げてます😂笑
毎日カレンダーとにらめっこです!笑

サマー

頑張って寝かしつけしようとすると、親は余計に辛くなるかも…
私の場合、寝かしつけの為に抱っこしてウロウロしたり頑張るより、抱っこ紐に入れて、泣いてても家事しながら動いてるうちにいつの間にか寝ちゃったー!っていう方が気分は楽でした。
寝かせてあげたいのに寝てくれないって、思った以上に疲れるんですよね。

赤ちゃんが泣いてる間に家事が出来れば、寝てくれた時に自分も休憩する時間が取れますよ。