※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
子育て・グッズ

保育園で濃厚接触者になり、家族全員がコロナに不安を感じています。特に小さな子供がいるため、隔離が難しい状況です。元気な下の子供に感染しないことを祈るばかりです。

とうとう我が家にもコロナがー😭

保育園で濃厚接触者になり、またかーぐらいの気持ちだったけど発熱で体が痛い寒いと😇
クラスでも何人か出たみたいだから覚悟してたけど、現実突き付けられました。とりあえず下の子は元気だからかからないことを祈るけど、隔離は難しいからとりあえずマスクだけさせてます。

小さな子がいるご家庭で隔離は難しいですよね😭
ほぼ諦め状態です

コメント

なおこ

うちは何故か他の人には移らなかったんです。
とりあえず基礎疾患だらけのじいちゃんだけは移さない様にと保健所から言われたので子供と私で寝室に籠ってました。
あまり隔離できてませんでしたが。廊下とかで遊ぶのは仕方がないとしてました。後ろを付いて歩いてアルコールで消毒しまくってました。
早く良くなるといいですね。頑張って下さい。

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

コメントいただきありがとうございます😊
    同居されていらっしゃると、他のご家族にも気を遣うのでもっと大変ですよね🥲
    我が家も去年まで同居していたので、子供が濃厚接触者になる度隔離して気をつけていました😵‍💫

上の子はまだ本調子ではないので寝て過ごしていますが、下の子はまだ理解出来ないので大変です。
    旦那は隔離して私達3人で過ごすようにしていますが、2週間弱頑張ります😭

• 12月10日