COCOA
仕事辞めるなら、預けられません、
求職はあくまで職探してる事が前提ですし、当てはまりませんね、
パートでも育休貰える(職場によって貰える条件は、色々決まりがあると思います)なら、預けられます。
あひるまま
自治体によって、違うので…何とも言えないですね💦
ユウ
うちの自治体では妊娠出産に切り替えて産後2ヶ月まで可能ですが、その後求職には変更できないので退園か仕事するかです😊
会社が育休(無給)で在籍の書類を書いてくれるなら育休扱いになるそうですが、自営の私には無関係なので復帰してます😅
ただし育休扱いになる場合は退職したらダメですし、入園月に復帰証明出さないといけません😊復帰時点で退職して転職となると下の子が内定取り消しの恐れありです💧
ハーゲンダッツん工場長🍨
扶養内で雇用保険入ってないですが保育園預けてますよ!
産まれたら就労から出産に切り替えるように役所で言われました!それでそのあとは育休で保育園に預けます💡
求職中でも可能かとは思いますが、次の仕事が見つからないと退園になると思います。
そのあたりの詳細は各自治体によっても変わると思うので確認したほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
まとめてで失礼致します。
参考になりました🙏✨皆様ありがとうございます!自治体でも違うので、確認します。
コメント