※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠中の便秘が酷くて困っています。スッキリできる方法はありますか?

妊娠中の便秘について質問です🙋
普段は便秘になんてならないのですが妊娠中の便秘が酷いです😭出そうなのにふんばってもふんばっても出ない😭おしり痛いですなにかスッキリできる方法は無いでしょうか💦

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ねむねむ

もうわたしは薬漬けでした。嫌でしたがそうする他なく、頼らないと切迫の身なので😭
あまり気張るのはよくないですよ!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます😭
    次の検診で便秘薬貰えるか聞いてみたいと思います💦

ありがとうございました☺️

• 12月10日
ゆっこ

あんまり良くないのはわかってるんですが、ウォシュレットのおしりで弱にしてちょっと外から刺激すると出たりしてました。

ちょこ

私も娘の時便秘で10日間出なかったことあります😨
酸化マグネシウム処方してもらいました!!!

ママリ

トイレに座る時に、少し足をあげられる(股関節が深く曲げる)ように台を置いて、両手万歳、息を大きく吐く
は出やすい姿勢だと前インスタで育児アカウントの方が載せてました!!

1人目の時試したのですが確かに少し出やすいような気がしています…!

あとは便座の上で左右交互にお尻を持ち上げたり、少し捻ったり、力の入り具合に強弱つけると出やすいと思ってます☺️
言葉だと分かりにくくてすみません💦💦

ちぎりぱん

まとめてすみません🙇‍♀️
ご回答ありがとうございます😭

ご回答を参考に色々試してみます😂
あとは病院で薬貰えるか相談してみます🥲
ありがとうございました🎶