※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月の娘が人見知りしないことに不安を感じています。娘は他人に抱かれても平気で、私以外の人にも満足している様子です。ママとしての存在を認識しているのか不安で、成長やママへの愛情について不安を感じています。

生後7ヶ月の娘、人見知りしません。
大丈夫でしょうか?
人見知りない子もいることは知ってますが、知らない人に抱かれてもその人をじっと見ることすらありません。
他の人に抱かれて私の姿が見えなくても全然平気でいつもと変わりません。
家でも、姿が見えないと泣くとかはなくて、割と長い時間1人遊びしてます。(眠くなったり物に手が届かないと泣いて呼ばれるくらいですが、私以外がそばにいても満足してます)
私をママと認識してるのかも不安だし寂しいです。
だれかに「わーやっぱりママ探してるね」とか言われても、全然そんなことないんだよなーってなんか余計悲しくなっちゃいます、、

あやすとケタケタ笑うこともありますが、基本無表情だったりニヤッと微妙に笑いかけるくらいで反応も薄いです。

同じような方いますか?
本当に人間らしく成長するのか、ママ好きになってくれるのか、、想像がつかなくて不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、人見知りしないし、後追いないです🤣
なんなら、パパなら爆笑だけど私ではあまり笑いません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!うちも、パパの方が比較的笑ってる気がします、、😂まだ生まれてすぐの時、「後追いとか始まったら大変だろうね」とか言ってた自分に全然ないから大丈夫だよと言いたいです🤣笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🤣
    なんかよく、後追いしたらトイレも大変!とか聞いてたからドキドキしてましたけど全くないのでトイレも行けるしお風呂もゆっくり入れます🤣

• 12月11日
ママ

上の子も下の子もないです、😮‍💨
下の子はこれからどうなるかわかりませんが、上の子は今も一切なくて誰にでも
こんにちはー♡今からどこどこ行くよー♡ って笑顔振りまいてるのでもちろんいいことですが、1歩間違ったらと思うと危機感も何も無くて怖いです( ; ; )
そして、どこに預けられても平気です、笑

でもママパパ大好きだし、そこは人見知り関係ないかなって思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人ともないんですね!!
    たしかにもう3歳だと、物騒な世の中だし怖いですね💦
    でも、他の人にとっては人見知りなく甘えてきてくれる子ってめちゃくちゃ可愛いですよね😂😂

たしかに、人見知りなくてもママパパ大好きって思ってくれるだけで十分ですね!まずはそこを目指します🥺
    コメントありがとうございます✨

• 12月10日
  • ママ

ママ

色んな人から愛嬌あって可愛いねーっていわれますが、親としては不安になります😂ムスッとされるよりいいかなとも思ったり、複雑です😂

お互い頑張りましょうね😆✨

• 12月11日
や

上の子は6ヶ月くらいからパパにギャン泣き、人見知り全開になって、私を認識したんだな〜と思ってたけど、下の子は7ヶ月ですが知らない人にも余裕で抱っこされます😅
泣いた時はパパでは泣き止まず、私が抱っこするとすぐ泣き止むのですが、前からなので認識されてるのかどうかは微妙です🤔

低月齢の頃から泣く頻度も強さも、一人遊びの感じとかも全然違うので、個性かな〜と思います☺️

明日急にママじゃなきゃダメになるかも😁
とにかく絶対ママ好きになりますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり兄妹でもその子の性格なんですかね😳
    うちもちょっと前まで、寝かしつけや不機嫌な時は私の抱っこしかダメだったけど、それすら最近無くて、とにかく抱っこならだれでも…って感じです😂

ママ好きになってくれますかね🥺励みになります🤣拗ねずに全力で愛そうと思います🤣💕💕

• 12月10日

今までいっさいないです😂
一度も会ったことない人でも普通に手繋いでどっかいきますよ、、😂
発達に問題ない子です!
新生児から誰に抱っこされようが泣かず
一度もママじゃなきゃ駄目もなく
保育園の初登園でも振り返りもせずルンルンで吸い込まれていきました🫡

人見知りないと楽ですよ〜🎵
皆さん寂しいって言いますが、ママじゃなきゃ駄目な子って有り得ないほど大変です🥲
それに人見知りない子はある子に比べて倍可愛がられますよ🎵
親戚とかからも懐っこいから可愛い可愛い言われてプレゼントも多かったです😂笑
ケタケタ笑うときもあるなら大丈夫ですよ!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!すごいですね!
    初登園でもルンルンって先生にとってもきっとありがたいですね😂✨
    発達に問題ないと聞き安心しました✨

たしかに、誰に抱っこされても泣かないので、親戚みんな可愛い可愛いと言って抱っこしたがります🤣
    前、義母が娘をたくさん抱っこした後、可愛すぎてたまらなかったようでその足で洋服買いに行ってました🤣笑
    ちょっと寂しかったですが、いい面に目を向けると安心しますね☺️ありがとうございます!

• 12月10日
(  ¯꒳​¯ )ᐝ

うちもそうです!
人見知りしない、後追いしないからママ好きじゃないって訳じゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて救われます…
    たしかにそうですよね!甥っ子姪っ子が人見知りすごくて、この時期私が抱っこした記憶なんてなかったので💦でもママ好きじゃないってことにはならないですよね!!
    変わらず愛情を注ぎます❤️‍🔥

• 12月10日
うさきぬ

上の子、母子手帳に後追いしますか?いいえで丸してます😂ずっと人見知りなしで幼稚園初日も泣かずに登園しましたが、少しして「ままにあいたいのー」と泣いてます🥲
正直、今までまったくママっ子ではなかったので、キャラじゃないじゃん!って思いました😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日も泣かずに登園!すごいです!でもやっぱりママに会いたくなったんですね…
    そんなこと言われたらたまらないですね😂✨✨
    この子の個性、性格だと思って、あまり気にしないようにします☺️ありがとうございます!

• 12月10日

その後娘さんいかがですか?