旦那が私の言動を真似てイライラしています。子供の遊びや日常の言葉まで同じになり、ストレスを感じています。旦那にもっと自分で考えてほしいと思っています。
私が注意すると旦那も同じように注意します。
私が褒めると同じように旦那も褒めます。
私がおんぶしてくるくる〜って回る遊びをすると、旦那も同じ遊びを始めます。
最近はお店ごっこしてて、「1つ100円です」って子供が言って、私が500円渡して「おつりはいくら?」、みたいなのを遊びでやってたんですね。
4歳だし、本気で出来る訳ないので本当にお遊びだったんです。
そしたら案の定旦那も同じおつりは?を始めて、しかも子供が適等に5円です、って言うと「5円ちゃうやろ。ぼったくりやん」と少しマジになってるんです。
4歳ですが?まだ4歳ですが??は??
また私が「お風呂入りや〜」と言うと旦那も「お風呂やで」と言うし、私が「早よ食べ」と言うと同じように「早よ食べ」と言うし、何かこれがまたモヤモヤするんですよね🤔
子供達が産まれてから、ずっと私の真似ばっかりしてくるので正直最近イライラします💦
最初は仕方ないとしても、父親になって4年たつんやから、遊びの仕方くらいもっと自分で考えてよって思います😮💨
旦那がいる方がストレスフル!!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
may☁︎︎⋆。˚✩
そこまで同じように言ってこないですが、私が息子に何かされたり関わってる中で叱る時に旦那も一緒に怒ってくると「お前関係ないやろが!!!」と思います😅😅
なんなら怒ってないでフォローするとかそっちに回って欲しいのに😮💨
旦那って主体性ないですよね💦
公園とかも言わな連れて行かないし…子育ての補助ではないんですが??って思います😂
はじめてのママリ🔰
あーそれもあります!
一緒に怒らない、どっちかが叱ってたらフォローに回る!と何度も話し合ってるのに、何ヶ月かたつと忘れるのか、また一緒に参戦してくるんですよ。
何なんですかね?
かと言って、叱り役を旦那に任せると、まったく統一性がないし、年齢に合わせて叱り方とかも変えれないし、ダメダメです💦
主体性!それですよね。
私が家事で忙しくしてて、子供が「お外!」と騒いでても「もうちょっと待ってね」と子供を待たせるんです。
「先に連れてって」と言って始めて連れ出すんですよね。
言わな分からないレベルじゃないですよね😮💨