※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほな☆
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんがお乳を求めて泣きわめく時、卒乳のタイミングや方法について悩んでいます。自然な卒乳は難しいかどうか気になっています。

授乳についてです。
職場復帰し、日中だけ旦那の実家で見てもらっていています。その間お乳がなくても過ごすことができているみたいなのですが、私といっしょにいる時は泣きわめくことが多く、お乳を飲まないと落ち着いてくれません。

そろそろお乳から卒業してもいいかなと思い、お乳をあまりあげないようにしてみたのですが、さらに泣きわめくようになり、精神的に辛くなり、お乳をあげてしまいました。

自分といる時だけ、駄々をこねるようにして泣き、抱っこやら場所を変えたりして気分を紛らわせたりするのですが、全く泣き止んでくれません。お乳をあげるまでずーーっと泣き叫んでいます。

このままだと、卒乳するのは難しいのでしょうか?
自然とお乳から離れてくれるのでしょうか?

コメント

とえ

ずっと一緒だったんですから、いきなり離されて寂しいんですよ(*´-`)
一緒に居るときはしっかり甘えさせてあげてください✨
そうすれば安心してだんだん落ち着いてきますよ!
一歳以降のおっぱいは身体の栄養ではなく心の栄養になります。(勿論栄養分が無くなるわけではありません。)

ママと一緒に居る時間だけでなく、心の拠り所まで奪ってしまうのはあまりに酷ですよ。

焦らなくてもいずれは自分から卒業します。
ママが寂しくなる位呆気ないかもしれません(*´-`)
大人になってもおっぱいを吸ってる子は居ませんから、気長に“自立の時”を待ってあげてください♪

それまでは、ママもリラックスして幸せなおっぱいライフ満喫しましょ(* ´ ▽ ` *)

• ほな☆

ほな☆

コメントありがとうございます(^^)

そうですね。寂しさからあんだけ泣きわめいてると思うと本当酷なことしてたんだなって反省します💦

気が焦ってしまってました。子供に合わせてきながにやっていこうと思います(*・ω・)ノ

• 12月29日
らっこたん

私の上の娘が10ヶ月から保育園に行っていましたが、保育園では欲しがることもなくミルクを飲んだり、少したった頃にはミルクもなしでしたが、家に帰ると授乳クッションを引っ張ってきて大号泣でした。
離れている時間も多く、可愛そうだったのでおっぱいくらい好きにさせてあげようとあげていました。
まだまだ卒乳は先だなぁと思っていましたが、一歳半くらいのときに欲しがる日が減っていき、そのまま卒乳しましたよ。
なので自然と離れる日がくるとおもいますよ。

• ほな☆

ほな☆

コメントありがとうございます(^^)

やはり甘えているんですね(´・ω・`)寂しい思いさせてるんだなぁと改めて思います💦
    今まで通りお乳あげていきます( ¯−¯ )b✧

卒乳はまだまだですね(笑)焦りすぎてました
    自然とくるなら安心しました(^^)

• 12月29日