コメント
はじめてのママリ🔰
大津市の南側というのは瀬田、石山、膳所あたりのことであってますかね💦?
職場がその辺ですが、もうこれは運です!😥
全く降らない年もあれば、降る年もあります😅なので滋賀県南部住みの人は念の為スタッドレスにかえるか、雪の日は外出を諦めるかのどちらかかと思います。
ココ最近は降ってもちょっとです。昼には溶けてますよ🤗
mimimimi
滋賀県、冬場は雪が降る時はけっこう降ったり、降っていなくても夜間の雨や雪で道路が凍結したりすることがよくあります💦日が当たると溶けますが、日陰や気温が低い日だとけっこう遅くまで凍ってるところも😭
雪国在住の人ほどは雪に慣れていないからこそ、スリップ事故や渋滞も多い気がします💦
正直、私自身は雪より凍結の方がこわいです😓
ノーマルタイヤで走っている車もあるとは思いますが、念のためスタッドレスに変えておく方が無難かなとは思います😓
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、雪よりも凍結のほうが慣れていないとスリップしたり、ブレーキのタイミングが掴めないなどで危ないですよね😥
慣れていない人こそスタッドレスのほうがよさそうですね!ありがとうございます🙇♀- 12月10日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
調べたところそこよりもう少し北側でした💧
南側というより、どちらかというと大津市の中部より若干南側という所でした💧
大津市ってかなり南北に長い市なんですね!
南部で運になると、中部に近いエリアはやはりもう少し雪の降る確率は高そうですよね😥
高速1時間ほどで着く距離なので、昼間は溶けるようであれば、昼辺りに運転できるようにするとまだ大丈夫そうですかね!