近所の子供がしつこく遊ぼうとしてきて困っています。娘には遊ばせたくないけど、子供が断ると睨まれる。外に出るのが怖い状況で、旦那は気にしない様子。
駐車場にいると窓からのぞいてくる、玄関ものぞいてくる、敷地内に無断で入ってくる、車を出そうとするとボールを持ってきて遊びたいアピールしてくる、、
そんな近所の娘の友達が生理的に無理すぎて。
その子が学校帰りに遊びたいと言われましたが、少し遊ばせてあとから、娘にはあまり遊んでほしくないといってしまいました。
(直接その子にいったわけじゃなく娘に私がです。)
しかも用事や宿題で遊べないと断ると睨んだりしてきます。学校で遊んでほしいと伝えました。
多少気まずくなってしまいますよね。。。
でも無理すぎる。監視されてるみたいで外に出るのが怖いです。
旦那は(気にしなきゃいいんだよー)と取り合ってくれません。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
あさか
お友達のお母様はご存知なのですか? 少なくと玄関を覗いたりは普通しませんよね。
これから学年が上がれば習い事も増えるでしょうし、毎回対応するのも大変かと思いますので、一度お母様に話してみては如何ですか?
えみ
同じようなことがありました。女の子もいましたが姉弟でおとうともいました。弟は同じ学年で毎日チャイムをならし、休みの日には朝7時から家に来ていました。
1.2年そんな関係でモヤモヤしてました。遊べない日はインターホン越しに「くそ!きも!」とか暴言はいてて、ついには私の車に木の棒で傷をたくさんつけました。
旦那に出てもらって大騒動でした😇
なんの解決にもなってないですが、お子さん自身が、この子と遊びたくないと思えるようになるといいですね。
うちは、さりげなーく嫌なら遊ばなくていいんだよ?って言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も言っちゃっていいですよね!?嫌なら遊ばなくて良いって😂
私が睨まれた時に睨み返して圧をかけたので笑?毎週遊ぼうって誘われなくはなったみたいです。毎週でも急だしきつい。。
車に傷!?それは大変だ大騒動でしたね。放置子みたいな前兆なんかな。。人の家の車に傷とか世の中には非常識で信じられないありえない奴がいますね。親が悪いわ😡- 12月10日
はじめてのママリ🔰
知っています。通学班がおなじでうちが休むとのぞいてるんだよね、アッハッハーと笑ってました。
やはり覗きって普通じゃないですよね。普通の子じゃないなと言う目であまり親子とも関わらないようにしたいですが。。
習い事や友達と遊んだり自分でするようになるのを待つしかないでしょうか。