2人目妊活で回数を増やす方法について相談中。夫婦の関係や環境の変化で回数が減少し、2人目を考える際に不安を感じている様子。話し合いが必要かもしれません。
ご相談です。。2人目妊活にあたって、回数ってどうやって増やしていきましたか?😂😂
元々そんなの気にしないくらい回数あるならいいんですが、確実に回数すくなすぎて…笑
ムードもなく、する?みたいなかんじです。。
しかも何故かわたしが誘うと、え?今日?とか言われて逃げられる。💢
1人目を妊娠するときは、それなりに回数があったので妊娠できたんだろうな〜と思っており、
産後、月一あるかないか…なのでこのままじゃまずいぞ。
って思ってます😩😩😩😩
2人目そろそろ考えたいから、回数増やしたい!!!
とかそんな直球に言っていいんでしょうか?笑
てか、言うしかないんですよね、あちらはもう
多分欲がないので、子供作るためだけの、
それになってしまうんで😭😭😭😭
普通に考えて、1人目の子育てや夜起きないか、
とか考えると夫婦のみだけの時とは環境もちがい
自然と回数減るよなあ…とか思うので、
普通に夫婦ふたりのときとかわらないよそんなの!!!!って方がうらやましく思えます🥹
2人目の妊活がおわってしまったらほんとにもう
枯れるのか…とか思うけどとりあえずそのことは置いといて!とか自分にツッコミいれてますwww
めちゃくちゃな文章すみたせん😂😂😂
- 女の子ママ(3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちは産後1年間レスでした😑
今は完全に妊活の為だけに排卵日前に2回ほどだけです!
私自身性欲が強い訳ではないですが、ちょっとくらい求めてこいよーーー!!と思ってます(笑)😂

ママリ
お互い疲れもあるし、なかなかですよね😅
うちもそんな感じでした。
2人目欲しいと話し合って、その段階で排卵検査薬購入。
生理終わったら、終わったこととアプリの排卵予定日も報告。
そして、この日とこの日…と日にち決めて行為です😂
他の時はほぼないし、完全にそのためだけな感じだけど、行為自体はお互い大切にし合ってると感じられるので、まあいっかなと思ってます。
2人目できたら、その後はどうなるんでしょうね(笑)
-
女の子ママ
この日、この日って決めてするのは嫌だとか言う男性いたりしますが、じゃあ積極的にしろよ?とかなりますよね?🫣
うちも多分日にち決めるのは嫌だとかそんなんはないので
次いつするの?とわたしがレス防止のために誘うと、金か土!と予約制みたいなかんじてになってます。
しかも、かなーーーり間があくので、わたし満足できることもザラにあります😇wwwだがもう、授かるのであればそれでもいいから🤲ってなりますwww
排卵検査、生理おわり数日後から結構濃くて、、、あれってじゃあいつしたらいいの?ってわたしわかんなくて、よかったらおしえてほしいです😭😭😭- 12月9日
-
ママリ
うちは生理終わったら“祭り開始だー!”と言って、カレンダーにお祭り印付けてます😂
基準線より濃くなった時から48時間以内に排卵ですよ!
濃くても、基準線より薄ければ陰性です。
でもわかりづらいですよね😅
大体は基準線と同じぐらいになったら1日〜2日後にめちゃくちゃ濃い線になります。そして、その後1日〜2日でまた薄くなります!
陽性→陰性になった日が排卵日の可能性が高いみたいです!
うちは、生理終わって3日後ぐらいから祭りスタートです!
排卵検査薬が濃くなった後に薄くなるのを確認するまで1日おき+めちゃくちゃ濃くなった日にもタイミング取ってます🙆♀️- 12月9日
-
女の子ママ
祭り❤️素敵🫣 わたしも祭りって言うとこ🙈
わー!詳しくありがとうございました☺️❤️❤️
基準線と同じくらいのときもしてますか??🫣🧡
それともその時はスルーで、そこから濃くなったときから薄くなるにかけてですか?
あと、いくつもすみません😩😩
一日おきでいいのか、連日の方がいいのか、どっちがいいんでしょう🥹- 12月9日

はるママ✿
2人目の妊活は排卵検査薬を使って狙ってそこら辺だけ回数を増やしました。それまでは月に1回か2回程度。
2人目欲しいから!って妊活をはじめて協力してもらいました!ムードもなく子供が起きないかヒヤヒヤしながらなのでさっさと済ませる感じでした🤣
元々旦那がそっちの欲がないので2人目の妊活終わった今は枯れると思ってます😱
-
女の子ママ
うちの旦那も元々そっち欲はなくて、食欲と睡眠はかなりあります〜😭🫠😭🫠
やはり排卵検査使うのがいいですね!!基礎体温もしっかりつけられてましたか??- 12月9日
-
はるママ✿
夜中とかに子供が起きたりしていたのできちんとは基礎体温測れなかったです。
うちの旦那も食欲と睡眠欲だけは高めです笑🤣
子作りのためだけに。って感じでしてました😨💦- 12月10日

moca🍓
私も正直欲はなかったです😅
でも、2人目欲しかったので
排卵検査薬でタイミングを見ながら、仲良ししたり
あとは、お互い疲れている時とか、タイミング取るべき日だけど致す気がない時は
meetaっていう物で
シリンジ法があるんですが
それを活用していました☺️

退会ユーザー
なりました🤣気まずかったです(笑)もぅちょっとガツガツきてくれよって感じでした😂
排卵日が安定しないかったら、本当にタイミング難しいですよね😭かと言って病院の通院も大変だなーって思っちゃいます(;'A`)
一人目の時みたいに頑張ってほしいでよね😭
うちは仕事の帰りが遅いので夜起きて持っとくのがめんどくどくさいです(笑)😂😂
-
退会ユーザー
間違えて返信ここにしちゃいました😭😭
- 12月10日
-
女の子ママ
遅くなりました😭
うちも、向こうから誘いが0なので、次いつするの?(脅しwww)みたいなかんじで聞いたら週末っていわれるので、完全予約制なんです😇
急にわたしが今日どう?とか聞くと、え?今日?とかって逃げられます。なんでだよ💢!週末だけじゃできるもんもできんわー!!と。笑
通院も大変ですよね……
まだ、妊活始めてないのに最近寝る前に妊活について調べるのがルーティンになってます。笑 食生活やらを🤣 歳も旦那はアラフォー、わたしももうすぐ30代半ばなので、若くもないし気持ちは急げ急げ!笑
夜遅いので待ってるのもしんどいですが、待つしかないですもんね!!!
うちは帰宅が早いですが、21時頃には寝室へ行ってしまい、子がいるところでは出来ない!!といわれるので、ほんとどうなるのかなと😩- 12月21日
-
女の子ママ
どの記事にも「回数を増やしましょう」とか書いてるので、まず、しなければ!!です。笑- 12月21日
女の子ママ
産後1年間なかったら、次する時どうやってするん?ってなりませんでした?😩笑
産後初めてするとき、えーっと…誘ってこないし、どうやってムード作るんやっけ💢ってなりました!同じく!誘ってこいや💢💢笑
排卵日、基礎体温もバラバラで、イマイチ排卵検査薬も、いつが1番濃いの?いつしたらいいの?と難しかしくて、1人目のときは2週間くらいにわたって、1日〜2日おきくらいにがんばってました笑
でも2人目は多分そんなに頑張って貰えないので、どうしよー2人目できるかなー。🫣です😩