息子が怪我をしていて、かさぶたができていたが中に膿が溜まり、痛みを感じている。明日小児科に連れて行く予定で、かさぶたをはがすのが心配。同じ経験のある方、病院での処置について教えて欲しい。
1ヶ月以上前息子がストライダーで転けて怪我をしました。擦り傷で2〜3日バンドエイドを貼っていだのですがその部分が荒れてきたのでバンドエイドをやめて自然治癒するのを待っていましたがなかなか治りませんでした。
かさぶたになりそのうちよくなると思っていたのですが写真のように中に膿が溜まってしまいました。
その部分を触ると痛いようで明日小児科に連れて行くつもりです。
同じようなことになったことのある方、病院でどのような処置がされるのか教えてください。かさぶたをはがすのはかなり痛そうでかわいそうで💦でも膿は出さないといけないと思うので頑張ってもらわないといけません💦
- rin☺︎(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆう
ゲンタシン軟膏辺り処方されるくらいでしょうね。
泡で優しく洗ってあげて清潔を保ってあげて下さい。
この程度なら膿出したりしません。切開したりは皮膚科や形成の分野なので小児科では無いです。
傷口見てもらうなら小児科ではなく、まずは皮膚科ですね☺️
rin☺︎
そうなんですね🥺詳しくありがとうございます🥺🙏