※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

プレ通わせないで、満3歳から入園させるか、プレ通わせて、満3歳入園どちらがいいんでしょう🤔

プレ通わせないで、満3歳から入園させるか、
プレ通わせて、満3歳入園どちらがいいんでしょう🤔

コメント

咲里

息子はプレに通わず入園、娘はプレに通って入園しましたがどちらも大差はなかったです💦

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね☺️

• 12月10日
ママリ

どっちでも大丈夫だと思います!
満3歳クラスに入るまでの数ヶ月をプレで過ごすのかおうちで過ごすのかの差くらいですし💡

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうですよね、半年くらいですもんね☺️

• 12月10日
はじめてのママリ

園によりますね🤔
息子の園はプレ入らないと優先枠にならなくて入園厳しいのでプレ行かせました。

娘の園はプレがなくて満3歳児入園からで、そこで入らないと入園が抽選になるぐらい人気と聞いたので満3歳で入れました😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

なるほど、そうなると入らざるを得ませんね🙌🏻
    うちはそんなことなさそうなのでゆっくり考えてみます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちの園はプレに入らないと満3入園できないのでプレ入れてましたが、かなりスムーズに移行できましたね!
あと、プレ通っていたおかげで顔見知りのママさんも出来たので、いろいろ情報交換が出来て助かってます^ ^

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

確かにもう園や先生に馴染んでたりスムーズそうですね☺️
    すごいです🙌🏻ママ友できるか不安です🤣

• 12月10日

どっちでも大丈夫だと思います☺️
ただ、人気園はプレに入らないと入園枠とれなかったりするので我が家はプレに通わせることになりました。
うちの子は言葉が出るのが遅いので刺激にもなるようにと言うのも決め手です?

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

あまり気にしなくていいんですね☺️
    うちの子も早くそうゆう場に行った方が楽しそうというか本人のためになりそうなので行こうかなと検討中です☺️

• 12月10日