※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

赤ちゃんっていつからパジャマ着せましたか?(*´꒳`*)

赤ちゃんっていつからパジャマ着せましたか?(*´꒳`*)

コメント

ヒロ

新生児の時から
パジャマ用の服を着せてましたがパジャマとして売ってる服を使ったのって5ヶ月頃だった気がします!

mako0829

新生児サイズ(50~60cm)を卒業して、70cmからカバーオールタイプのパジャマを着せていました!
うちは大きめちゃんなので新生児サイズは3ヵ月にはサイズアウトしましたね。それくらいの時期に衣替えもかぶったのでそれくらいからパジャマ着せていましたよー!

パジャマというか、2ヶ月前くらいからよくお出掛けするようになったので、寝るときの服と日中の服を分けてました❗

スヌーピー

私も退院して自宅に帰ってきてから
パジャマと普段着で分けてました!
沐浴したらパジャマにしたり
朝着替える習慣を身につけるようにしてました♡

marcoro

12月生まれで、70サイズ付近になってから(生後半年付近)でした。

60サイズまでの間だけしか着れないし、もったいないので、出来るだけ長く短肌着コンビ肌着を着せたかったのですけどね。

生後半年が夏近くだったので、半袖前びらきロンパース+腹巻付きステテコパジャマ+ガーゼスリーパー着せて寝かせてました。