ドラム式で家族のものをまとめて洗濯してる方、すすぎは何回ですか?赤ち…
ドラム式で家族のものをまとめて洗濯してる方、すすぎは何回ですか?赤ちゃんの服やタオルがあるので、すすぎを3回の設定にしてるのですが、いつから2回にしてもいいのかなと…
・大人2人、3か月のあかちゃん(肌荒れなし)
・洗剤アタックゼロドラム式、柔軟剤アロマリッチ(どちらも赤ちゃんの使用OK)
・洗濯機の標準ではすすぎ2回のところ、今は3回にしている
2024年に最新型を購入してるので、洗濯機の機能が落ちてるなどの心配はないはずです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

みさ
すすぎ1回ですよ!!

🎀
10年前のドラム式ですがすすぎ1回です
-
はじめてのママリ🔰
物持ちの良さにびっくりしました!うちもそのくらい持つといいな、、
1回なんですね!参考になります!- 1時間前

☺︎
すすぎ2回で注水すすぎにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメント見て2回にしようかなと思いはじめています👀
注水とか選べるんですね!我が家のは設定上選べず、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2回です😊
柔軟剤は使ってません🤔
-
はじめてのママリ🔰
2回!なるほど!
柔軟剤も気になってはいたんですよね😅 タオルごわごわになるのが嫌だけどちょっと柔軟剤の匂いきついかな?と、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
タオル類は乾燥するのでゴワつきは気になったことないですね🤔
柔軟剤の匂いがキツいのと、化学物質が嫌で使わないです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
タオルがふわふわなのは乾燥×柔軟剤のおかげなのかと思ってましたが、乾燥だけでふわふわになるんですね!オキシ漬けもしばらく面倒でしてなかったので、今あるやつなくなったら試してみます✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤ありと比べたらふわふわではないかもしれませんが、ふわふわより柔軟剤なしの方がいいのでそうしてます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1回でいいんですか?!すすぎ3回にしてから水道代が地味に高いな〜と思っていたので、減らしてみます!