ママリ
ムーニーが背中もれしにくかったです☺️
おむつ替えがしにくくないのであればまだテープでも良いと思いますよ☺️
きなこ
寝返りしてないなら全然テープでいいと思います!というかテープ止められないくらい逃げる+つかまり立ちするようになってからの方がパンツはやりやすかったです!それにテープの方が安いですし🤭
わたしはメリーズを使っていましたがあまり漏れることはなかったです!
メーカーによってその子の体型に合ったものがあると思います👶🏻気分転換に変えてみてはどうでしょうか?😊
nic
テープタイプならムーニーがおすすめです。ギャザーがしっかりしていてテープタイプでも多少胴回りに伸縮性があります。メリーズやグーンのテープタイプはそんなに伸びないので、ぴっちり止めないと漏れが心配になります。
パンツタイプだとどのメーカーもギャザーが効いているので漏れにくいように感じます。
うちもまだ寝返りしていませんが、テープとパンツ併用しています。普段はテープ、うんちしそうな時や絶対漏らしたくない時はパンツです。
おりお
ムーニーが最高です!
寝返りし始めたら、ポケットがついてるパンツタイプの方が背中漏れは防げると思いますが🤗
コメント