コメント

ちょろみー
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのに
お世話しないとなんですか(>_<)
少しくらいゆっくりしたいですよね!!
準備している間赤ちゃんのこと気が気じゃないですね( ; ; )
旦那さんに相談してもダメなんですかー?!

美波
えっ2ヶ月の赤ちゃんがいるのにですか?!
旦那さんに言ってもらって今年くらいは勘弁してもらったらどうでしょうか😭😭
-
kiwi
私の様な状態のママさんはどの様にされているんでしょうか…ママ業も長男嫁も甘くないですね(^^;;
- 12月30日

なち
えー今年くらいはやらなくていいんじゃないでしょうかー😭
-
kiwi
いっその事、『あれもこれも出来ないですけど、何か?』くらいの勢いで堂々としてみたいですけど、出来るはずもなく(笑)
- 12月30日

yhym
今時そんな地域があるとは…
2ヶ月の赤ちゃんはしんどいですよね!
お正月で飲んでる人に抱っこもしてもらいたくないです(TT)
落とされたら嫌だし。
おんぶも出来ないし…
それを嫁に押し付けるってどんなところなんでしょう!?
無理しないで下さいね(p_-)
-
kiwi
お気遣いありがとうございます。あるんです、そんな地域が。
義兄弟のお嫁さん達が手伝ってくださる事なんてまずあり得ないですしね。(完全なお客様で上げ膳据え膳)
もし逆の立場だったら何も手伝わない状態では御飯頂き辛いですが(笑)- 12月30日

hina1970
えーーっΣ(゚д゚lll) それは大変ですね…
旦那さんに頼んで言ってもらいましょう。赤ちゃんも心配ですがkiwiさんのお身体も心配です。
産後2カ月だとまだしんどい時期でしょうに。
-
kiwi
お気遣いありがとうございます。夜には主人も帰ってくると思いますので…というか、夜が一番忙しいんですが、作戦考えときます。赤ちゃんお風呂に入れている間にオードブル食べてもらい、赤ちゃん寝かしつけてからお蕎麦の準備をし…の様な感じで(笑)
- 12月30日
kiwi
そうなんです。準備していても気が気じゃ無いので、逆にストレス半端ないです!
主人は年末のご挨拶に回るので、見てもらうのも難しいんです…