※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがおすわりが遅いです。他のお子さんはいつ頃おすわりしましたか?前兆はありましたか?

生後7ヶ月になったばかりです👶🏻
4ヶ月すぐに寝返り、4ヶ月半くらいでずり這いをしてからおすわりをなかなかしません😭
一度よじ登ってこようとして後ろに倒れたまたまおすわり姿勢になったくらいです😂💦

ここ最近は腕立て伏せやお尻を突き上げたりしているのですが、おすわりまではいかず、ずっとずり這いしてます🥹

個人差があるのは重々承知なのですが、皆さんのお子さんはいつ頃おすわりしましたか?また前兆みたいなのはありましたか?☁️

コメント

ママリ

10ヶ月手前でお座りしました!
前兆は特に無く、いきなり
あれ⁉︎座ってるぅぅぅ!!!!
ってなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に急に座ってるらしいですよね😹😹楽しみに待ってみます!
    コメントありがとうございます😊

• 12月9日
くまさん🐻

座らせたら座りますが自分で座ろうとはしません😂
上の子達が座った時は本当にいきなりでした!ある日突然!って感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな方に急に座ってたって聞きます!😂焦らず見守って座るのを楽しみにしようと思います👏🏻
    ありがとうございます☺️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月で寝返り返りをできるようになったと思ったらその1週間後におすわりしました😂
うつ伏せから四つん這いのような格好になって、ハイハイしたいのかな?と思ったらお座りでした!笑
ちなみにズリバイはまだ出来ません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!すごいです🫶🏻
    うちもハイハイのが早そうだな?と思ってます🤔
    やっぱり個人差大きいですよね!おすわりも気長に待ってみます🤍ありがとうございます!

• 12月9日
ぴ。

私の娘もずり這いと寝返りするの早かったですが、おすわりはまだかなー?まだかなー?って思ってたら7か月目に入った半ばぐらいでいつのまにか座ってました👶
急に座りだすので心配はいらないのではないでしょうか?
腕立て伏せ、お尻つきあげやってました!
最近私を使って腕立て伏せの格好になってそのままつかまり立ちしましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような成長具合でうれしいです☺️🫶🏻
    つかまり立ちまですごいです〜っ😹🤍うちもまだかなまだかなーと楽しみに待ってみようと思います!
    安心しました、ありがとうございます😊

• 12月9日