※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
産婦人科・小児科

息子が下痢と発熱(38~39度)。解熱剤持ってる。感染性胃腸炎か。病院受診すべきでしょうか。

息子が一昨日から下痢、今日発熱しました(38~39度)。解熱剤は持っています。嘔吐なし食欲あり。流行ってるし感染性胃腸炎かなとおもっているのですが、みなさんなら病院受診しますか??

コメント

いとまる

下痢が辛そうであれば、整腸剤をもらいに受診してもよさそうですね!!

• たも🔰

たも🔰

返答ありがとうございます🙇今日はまだ便がでていなくて…💩

• 12月9日
  • いとまる

いとまる

下痢が落ち着いているのであれば受診は見送っても良さそうですね♪
    ただ熱が続くようであれば、感染性胃腸炎だけでなく細菌性の胃腸炎も視野に入れた方がいいと思います!!まぁ生物食べてなければ可能性は低いですが!

• 12月9日
  • たも🔰

たも🔰

そっか、細菌性の胃腸炎の可能性もあるのですね!!今日は様子見てみます!ありがとうございます🙇‍♂️!

• 12月9日