産婦人科・小児科 息子が下痢と発熱(38~39度)。解熱剤持ってる。感染性胃腸炎か。病院受診すべきでしょうか。 息子が一昨日から下痢、今日発熱しました(38~39度)。解熱剤は持っています。嘔吐なし食欲あり。流行ってるし感染性胃腸炎かなとおもっているのですが、みなさんなら病院受診しますか?? 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 病院 息子 胃腸炎 たも🔰(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント いとまる 下痢が辛そうであれば、整腸剤をもらいに受診してもよさそうですね!! 12月9日 たも🔰 返答ありがとうございます🙇今日はまだ便がでていなくて…💩 12月9日 いとまる 下痢が落ち着いているのであれば受診は見送っても良さそうですね♪ ただ熱が続くようであれば、感染性胃腸炎だけでなく細菌性の胃腸炎も視野に入れた方がいいと思います!!まぁ生物食べてなければ可能性は低いですが! 12月9日 たも🔰 そっか、細菌性の胃腸炎の可能性もあるのですね!!今日は様子見てみます!ありがとうございます🙇♂️! 12月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たも🔰
返答ありがとうございます🙇今日はまだ便がでていなくて…💩
いとまる
下痢が落ち着いているのであれば受診は見送っても良さそうですね♪
ただ熱が続くようであれば、感染性胃腸炎だけでなく細菌性の胃腸炎も視野に入れた方がいいと思います!!まぁ生物食べてなければ可能性は低いですが!
たも🔰
そっか、細菌性の胃腸炎の可能性もあるのですね!!今日は様子見てみます!ありがとうございます🙇♂️!