※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。スケジュール通りに進める必要があるでしょうか?毎日あげ続ける必要はありますか?ミルクだけの日もあるのでしょうか?

離乳食について
アプリを入れたのですが、皆さんスケジュール通りに進めていますか?
あと一度離乳食を始めたら、毎日あげ続けないといけないのでしょうか?ミルクだけの日もありますか?💦

コメント

のはら

こんにちは😊

うちは6ヶ月から始めましたが、スケジュール通りではありませんでした😂

推奨されている順番は守りましたが、外出する日や忙しい日はミルクだけの日もありました✨

進めていくうちに主食をしっかりと食べられるようになり、食後のフォロミを飲まなくなってきたのでしっかりと毎日離乳食を3食あげるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだけの日があってもいいんですね!
    ゆっくり進めていきたいと思います。
    気が楽になりました☺️
    ありがとうございます✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

全然スケジュール通りじゃないです🙆‍♀️
あくまでも目安に程度でいいかなと思います!
離乳食始めたら毎日じゃ無くても大丈夫です!
あげない日もあったりします、
この時期はまだまだミルクが栄養になるので無理してあげる必要ないと思います😊
初めの頃はご飯食べる楽しさなどを知る時期だと思うので嫌がったりする時は無理にあげてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安程度でいいんですね☺️
    神経質になりがちなので、食べる楽しさを知る時期というのを頭に入れて進めたいと思います!
    素敵なお言葉ありがとうございます✨

• 12月10日