コメント

れもん
あと10日で4ヶ月になります!そし完ミです🍼
私も3ヶ月半の時に市の保健センターで身長体重だけ測ってもらいましたが、曲線の下ギリギリで、しかも横ばいでした😂
なぜ~!?と思いました( 笑 )
現在160を4回で定まってきています。
助産師さんからはあと1回ミルクの時間増やしてと言われ間に入れたら見事に戻されました🤣
160-4回で全くグズりもしないし4.5時間は飽きます。夜通し寝ます!日中も機嫌よく過ごしているので息子はマイペースだなあと思うことにしました😂
これで機嫌悪かったりしたら話は別なのですが、
首も座り寝返りもできて最近は手を添えるとずり這いもしようとしているので順調に成長している♩と前向きに捉えています🤭

はじめてのママリ🔰
完ミで4ヶ月の時140を5回で
5ヶ月の今160を5回です!
自分は曲線内で間隔がいい感じに増えてるので何も言われずです💦
1番上の子2歳までめっちゃ軽かったです!でも今5歳で全然病気ももらってません!
周りはたくさんミルク飲んでる方いると思いますがその子その子の成長ですし気にせず今まで通りで大丈夫ですよ🙋🏼♀️
-
ANNA
コメントありがとうございます💗
検診でも周りの子はむちむちしてるのにうちはかなりほっそりで🤮🤮
あまり気にせず頑張ります🥲- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
周りムチムチの子多いですよね!
上の子も今の5ヶ月の子もちぎりパンとか憧れでなって欲しかったんですがなってくれなかったです🤣- 12月9日
-
ANNA
今が長袖長ズボンで良かったと思いました🤣
これからちぎりパンにならないんですかね?🤭上のお子さんはどうでしたか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
これから体重が増えればちぎりパンなる可能性あります!
上の子は1歳過ぎても7キロとかで元々細身でちぎりパンならなかったです😱- 12月9日
-
ANNA
スリムちゃん達なんですね💗
なんか元気でました!ありがとうございます🥲- 12月9日

はじめてのママリ🔰
うちの子たちはみんな4ヶ月のころには曲線からはずれてました🤣🤣曲線内にいたら減ったりしてなきゃ大丈夫だとおもいますよ!
-
ANNA
ありがとうございます🥲🥲💗
ギリギリのり続けてほしいです😂- 12月9日
ANNA
夜中すやすや寝てるのに起こしてまでか〜とか思ってました😂
うちは160飲みきれないときもあります🙃
でも飲んだ分はどこへ!?って感じです(笑)
うちも寝返りとか早かったのでよく動くからと思うようにしてます😁