田舎で綺麗めの服が見つからず、息子の百日祝いに困っています。ネットでも探したが手持ちの服がカジュアルばかりで、電車で1時間の街に行く自信がない。どうしたらいいでしょうか。
ピンチです。田舎過ぎて欲しい服が見つかりません。
数日後に息子の百日祝いを控えています。
綺麗めの服を買いたいんですが、田舎過ぎて欲しいと思う服がありません💦
手持ちのものはカジュアルなものばかりで、着れる服がありせん💦
散々ネットでも探したんですが、これまでネットで購入したことがなく、、
産前は電車で1時間程の街(笑)に買いに行ってたんですが、旦那がしばらく付き添いできず、👶と2人で行く自信ありません(時間もない、、)
どうしましょう😭(泣)
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ネットはしっかりクチコミ見たりすればいい買い物出来ますよ!!
はじめてのママリ
ネットしかないと思います!!
すぐ届くものの中から口コミを参考に探すのが一番です!
あとはどの程度のものを求めるのか、価格帯絞って探してみてください😊
-
ママリ
ありがとうございます😣
どのサイトがおすすめとかありますか?
どうやって検索すればいいかもわからなくて💦- 12月9日
-
はじめてのママリ
どんな系統がいいとかにもよるかなと思います🤔
例えば袴ロンパースがいいのか襟付きロンパースにベストなど洋装っぽいのがいいのか…
楽天とかで『百日祝い 男の子』とかで検索するといろいろ出てきますよ!
Amazonよりは楽天のほうが信用できるかなと思います- 12月9日
-
ママリ
あ💦スミマセン💦
息子ではなく私の服です😭- 12月9日
-
はじめてのママリ
そっちでしたか🤣🤣
すみません、とんだ勘違いで(笑)
きれいめワンピとかですかね?
お住まいの近くで探してもないってことはある程度お値段してもきちんとした服がいいってことですもんね✨
レンタルも5000〜1万弱はすると思うのでそれなら一つ購入されてもいいかもですね🤔
ただ私はスタイルが良くないのでネットで服は購入できず、参考になる情報がなくてすみません😭- 12月9日
-
ママリ
授乳中なのでワンピは避けてたんですが、数時間のことなのでワンピもありと言えばありですね🤔
いえいえ、コメントいただきありがとうございます🙇♀️💓- 12月9日
はじめてのママリ🔰
お祝いならネットでレンタルどうですか?
トータルコーデで借りれるし、買うより失敗少ないと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます😣
レンタルできるとありがたいです!
どんな風に検索したらいいでしょうか?😣
おすすめのサイトとかありますか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
セレモニースーツ レンタル
とかで検索すると色々でます!- 12月9日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
検索してみます!- 12月9日
TACO☆
着たいなーと思う服はワンピースとかですか?冬だし上着もいりますか?🧥
予算はどれくらいですか?
楽天市場アプリではお洋服とか雑貨とか買ったことないですか?😃
-
TACO☆
例えばなんですけど、こんな感じで無難なワンピースとツイードジャケットとか。
ツイードは割と流行り関係なく、今後お子さんが大きくなれば保育園や幼稚園の入園式、卒園式や七五三、その他の家族写真撮影などでも使えるかなーと思います。
でも、とりあえず百日祝いだけを考えるのであれば、冬だし厚手生地のワンピース+厚めのタイツ+チェスターコート+パンプスとかで充分だと思います☺️- 12月9日
-
ママリ
授乳中なので綺麗めのセットアップがいいかなぁと思ってましたが、数時間なのでワンピでもいいかと思い始めました😅
予算は1〜2万で、ちょっと良いとこで食事するときなんかも使えたらいいなーと思ってます💦
楽天市場ではマスクくらいしか買ったことがないです😅
わざわざ写真までありがとうございます😭
ツイードのジャケット、可愛いですね💕
セットアップよりもワンピの方が探しやすそうなので、ワンピで絞って探してみたいと思います💦- 12月9日
ままり
産後でまだ体型も完全に戻ってないようでしたら、授乳服系のワンピースとかどうでしよう?
Chocoa、ミルクティ、エンジェリーベ、スイートマミーあたりがオススメです✨
ワコールのrespiration も生地が素晴らしくてオススメなんですが、高いのでメルカリがオススメです(笑)
上の4つもメルカリ たくさんでてますよ!
-
ままり
ちなみに私は真冬にお食い初めだったんですが、夏用の半袖授乳服ワンピースの下にヒートテック着て、室内はカーディガン、外はツイード ジャケット羽織って誤魔化しました😅
写真だけ綺麗ならいいかなーと。- 12月9日
-
ママリ
後期悪阻の影響で、すでに妊娠前よりも体重は落ちてまして💦
(お腹はぽっこりですが😭)
授乳服はあえて買わないつもりでしたが、メルカリで安く手に入れるのはありですね!
写真だけ綺麗なら私も大丈夫です笑
真似っこして、手持ちの綺麗めのノースリワンピにタートルネックのニット合わせようとしたら、ノースリワンピがカビだらけでした😭😭😭
せっかくいいアイディア教えていただいたのに😭😭😭
早急に探したいと思います💦- 12月9日
ママリ
ありがとうございます😣
ネットはどのサイトがおすすめとかありますか?😣