コメント

退会ユーザー
私も両乳合わせて60~70出てほぼ母乳あげてます!
哺乳瓶に慣れさせるために1日2~3回ミルクあげてます。、

はじめてのママリ🔰
そうですね!
ミルクと母乳同じ量でも、どうしても母乳のほうが消化がはやいので頻回になりますが、お母さんがしんどくなければ完母でも大丈夫だとおもいますよ♫
退会ユーザー
私も両乳合わせて60~70出てほぼ母乳あげてます!
哺乳瓶に慣れさせるために1日2~3回ミルクあげてます。、
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ミルクと母乳同じ量でも、どうしても母乳のほうが消化がはやいので頻回になりますが、お母さんがしんどくなければ完母でも大丈夫だとおもいますよ♫
「おっぱい」に関する質問
11ヶ月明日初めての飛行機に乗ります。 離着陸の時、赤ちゃんが泣くのは耳が痛いからですか? 飲み物を飲ませると大丈夫ですか? おっぱいじゃなくても、麦茶とかでも大丈夫ですか?? いま、動きたい動きたいという感じ…
夜中のミルクを夫と代わってもらうのですが、その間おっぱい張ったらどうしますか? もうすぐ2ヶ月になる息子がいます! 今日の夜の担当を夫が変わってくれるのですが、現在混合でやっているので、おっぱい張ったらどう…
生後18日の赤ちゃんを育てる新米ママです。 母乳について質問です! 入院中なかなか赤ちゃんが上手におっぱいを吸えなかったため保護器をオススメされて使用してます。 2週間検診では、母乳もよく出てるし保護器なくても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぬき
なるほど!🤔
今まで混合だったので約3時間おきに起こしてあげてたんですが、母乳飲みの場合も寝てたら起こしてあげたほうがいいのでしょうか😭
退会ユーザー
産後の最初の健診までは起こしてあげてた方がいいと思います!
私は、胸が張ったら寝てても起こして飲ませたり3~4時間であげたりしてました。
長男の時にないたらあげるとかしてたら2週間健診の時に退院時から100gも増えてなかったので時間決めてあげるように言われました。