※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれマム
妊娠・出産

妊娠後、午後になると頭が臭くなる悩みです。シャンプーを変えても改善せず、対処法を知りたいです。

はじめて質問します。
妊娠して自分の頭が臭くなりました。夜お風呂に入って翌日の昼までは大丈夫なんですが、午後になると自分でも分かるくらい臭います。まるで加齢臭…。ホルモンのせいかなと思っていますが、まわりにこのような経験がある人がいないので、どうしたものか悩んでいます。シャンプーを頭皮に優しいものに変えたりしますが、あまり効果は得られていません。
他にこのような経験がある方、また対処法などありましたら教えて頂けたら幸いですm(_ _)m

コメント

しつ❤︎

私も頭皮すごく臭くなりましたよ😭顔もテカテカにテカってました😭😭
シャンプーを変えても改善されず、、、すごく悩みましたが産んだらすっかりよくなりましたよ😬✨
対処法になってなくてごめんなさい!

• れれマム

れれマム

お返事ありがとうございます(^^)貴重な意見ありがとうございます!産んだらなくなったんですね!それを聞いて安心しました😭質問にも書きましたが、まわりに同じ悩みの人がいなかったので、もう加齢臭が出てきたのかとビクビクしてました!あたしも産むまでの辛抱と思って耐えてみます!

• 12月29日
夏菜子

ホルモンと関連があるかわかりませんが、わたしの場合かなり汗をかくのできっちり洗わないと解消しません。ロングはかなり気を使わないと…。蓄積された匂いは一度美容院で頭皮クレンジングしてもらうとすっきり落ちますよ。日々のリンスの残りなど、どうしても蓄積してしまうそうです。髪を完全に乾かすのも大事です。今はなかなか出来ませんが;´༎ຶਊ ༎ຶ`;

• れれマム

れれマム

お返事ありがとうございます(^^)ロングだと大変なので髪もバッサリ切りました!すすぎと、入浴後は早く乾かすようにしてるんですが、やはり臭いは消えません(ΩДΩ)美容院!そうですね、頭皮クレンジングしたことないので行ってみます(^^)

• 12月29日
  • 夏菜子

夏菜子

もし体調がよければ、ぜひ行ってみてください✨頭皮がさっぱり髪ツルツルですごく気分良いです(⍢)

• 12月29日
げんき

はじめまして!
もしかしたら、れれマムさんの体臭がキツくなったのではなく、におい悪阻で、においに敏感になったのではないかな、と思います。妊娠中は、食べ物や体臭など、いままで気にならなかったにおいが気になるようになる人が多いですよ(^^;;
嫌なにおいをごまかすために、好きな香水やアロマオイルを使うのもアリです。ちなみに、アロマオイルは、妊娠中はNGのものもあるので気をつけてくださいね。

• れれマム

れれマム

お返事ありがとうございます(^^)におい悪阻!なるほど!確かに普段よりタバコの臭いや、温かい煮物の匂いがダメになりました!ただ旦那さんに頭が臭くなったと言われるので、やはり臭いのはあるんだと思います(>人<;)
    アロマオイルなど、匂いセラピーなど少し興味もあるのでこれを機に試してみたいと思います♡

• 12月29日
しゅう

私も1人目妊娠中同じ様に頭皮の臭いや体臭が気になり姉に相談したところ臭わないと言われました。なので、もしかしたら上の方がおっしゃっているように、臭い悪阻で敏感になっているのかもしれません。
私はシャンプーを変えたら少しマシになりました!

• れれマム

れれマム

お返事ありがとうございます(^^)自分で臭うのでビックリしました!におい悪阻とは考えもつきませんでした!シャンプー2回変えてみたんですけど、すぐに臭いが出てきちゃいます(; ̄ェ ̄)また色んなの試してみようと思います!!

• 12月29日