※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
サプリ・健康

小学一年生男子がコロナ感染後、症状が再発。頭痛やお腹痛み、病院嫌がり吐いた。家族も感染。後遺症か、再感染か心配。

コロナの後遺症なのでしょうか。

小学一年生男子です。

11/29にコロナ感染してることが判明。
ただ翌日には熱は引き、咳鼻水以外はとくになにもなく。

12/6ごろからまた咳鼻水がひどくなりました。
12/7昼間になると頭が痛買ったり、、お腹が痛いと横になるように。
12/8昼ごろから頭痛がするというのでカロナールを飲ませました。その後病院に行こうと話した所、行きたくないと興奮しその後吐いてしまいました。

今日もまた昼ごろから頭とお腹が痛いと泣いています。

ちなみにこの子を皮切りに、家族4人全員コロナにかかりました。
これは後遺症なのでしょうか?またコロナ?

コメント

ままり

後遺症気になりますよね💦小1の娘はコロナの発症時に頭痛が酷くて泣いてました。嘔吐もありました。
まあそれはコロナでもう治ったのですが、療養あけたけど声枯れがずっと続いてます。

あとは私が3週間前に療養終わったのですが、よくなったなぁと思ってたけど、また微熱がずっと続くし、咳も喉の痛みもあります💦😓

私の後に2週間空いて子供たちがコロナになったので、私も再度コロナか?ってすごく不安になってました。ただ下の子が発症した時に先生に私もうつりますか?と聞いたら抗体あるから大丈夫だと思うとは言われてましたが💦

後遺症なんでしょうかね😥今日も微熱あるし咳も止まらないです。頭痛もあるのでロキソニン飲みました😷

お子様もお大事にしてください😥