コメント

ぴよまめ
うちの娘は、ジタバタ+乳首くわえたまま顔を横にスイングする、激しさを持ち合わせています(笑)痛い‼︎
自らおっぱいから口を離したのに、目の前の乳首を見失って暴れ、顔面からおっぱいにぶつかっていきますよ〜💧
おっぱいの出が悪くなると、片手でおっぱい叩きます!
うちの場合は「足りない」「見当たらない」場合にジタバタしているようです。

ro-ro
うちの息子も、母乳の出が良すぎたり、右と左で好き嫌いがあったり、気分でジタバタしますよ(*´∀`)
ん゛ーとか怒ったような声も出したり笑
満腹のサインかなーと私も思います!たまに反対のおっぱいにすると落ち着いて寝落ちしたりもするので、これも成長と受け取って、とことん付き合っています♪
-
レモン🍋
息子が吸い出すと両方ボタボタ出てくるので出が良すぎだからですかね😣
確かに気分もですね💦
私も反対のおっぱいにして見てみようと思います😄- 12月29日
レモン🍋
息子もジタバタして乳首咥えたまま顔ブンブンスイングされます(笑)
乳首伸びて痛いですよね!!(笑)
おっぱいから話したのに見失って顔面に当たるとぶつかってまた吸う感じです😅
赤ちゃんは口に触れたものを反射的に吸うって感じですが顔ブンブンするのが分からなくて💦