赤ちゃんの足に小さな傷があり、小児科に受診すべきか悩んでいます。自宅でのケア方法も知りたいです。
傷の手当てについて
生後6か月の赤ちゃんがいます。
足の甲に小さな傷ができていて、恐らくかさぶたが取れたものになるのかもしれないのですが、赤くなって皮膚が破けてしまっています😭ほんとに小さいもので、出血はないのですが、小児科などに受診に行ったほうがいいのでしょうか💦最近湿疹などのトラブルで週1回以上同じお医者様にかかっていて、ほんの小さな傷でまた受診に行くのが大丈夫かなと、近くに小児科もあるので、小児科でも大丈夫なら小児科に受診に行こうか迷っているのですが、小児科でも大丈夫なのでしょうか💦また、もし自宅でできるケアなどがあれば、教えて頂きたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
足の甲に3センチ〜5センチ?くらいの火傷をしました。
その時小児科に行ったのですが傷が小さく症状が軽いので皮膚科に受診してと言われたので、小さな傷で皮膚の症状であればもしかしたら皮膚科に行った方が良いかも?です!
一度電話確認してから受診する病院決めた方が確実かと思います🥺
ほんの小さな傷でも赤ちゃんの皮膚は大人よりうんと薄いので、放っておくより良いかと😊
コメント