コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
私は
園バスでの人数確認の仕方
避難訓練の頻度やシチュエーション
給食を残したい時の対応
先生の年齢層
仲の良さ
などは聞きました。
ママリ
上記質問は年度や人によるのではっきり答えられない項目がいくつかありますので、先生を責めないでくださいね〜
・手作り弁当の頻度
・給食で嫌いなものの対応(残せるかどうか)
・預かり保育の準備物の内容
・先生が大変だと思うことは何か(健全な理由なら協力したいので)
は私は聞きました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!働いてるとお弁当関係も確認したほうがいいですね🙏🏻
- 12月9日
-
ママリ
下のコメントの方おっしゃってますが、マスクに関してご家庭の方針があれば聞いていたほうが良いです😖
うちの園はどっちでも良いよ〜って感じなので、したい子できる子はしてますし、したくない子難しい子はしてません。
年長さんのみ、就学に向けて室内活動だけなるべく着用になってます。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!マスクの確認大事ですね✨
確認します🙏🏻🍀- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私はあとで確認してないことを後悔したのが、マスクの着用についてです!任意なのか強制なのか、、確認したほうがいいとおもいます😭✨
うちがマスク強制の園なので子供に申し訳なく思ってます…
あとは最初に慣らしがあるのか、いつから時間外は利用できるのか、とかですかね🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!マスク大事ですね😣確認してみます✨
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
今のご時世大切なことですね😣💦
ありがとうございます!ここらへんもきいてみます!
ゆうり(ゆるダイエット部)
年齢層が偏ってる園はやめた方がいいですよ!
元保育士で保育園で働いてた思ったのは40過ぎの人しかいないと古い考え方で新しい先生たちはついていけずにやめてる、若い先生しかいないと保育や安全管理ができていなくて危険があるって感じです!
程よくばらけていた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!インスタに先生もちらほら載っているのですが年齢層幅広そうです✨念のため聞いてみます☺️💕