子育て・グッズ 自宅では自分で食べられない4歳自宅保育で今年からこども園に入りまし… 自宅では自分で食べられない4歳 自宅保育で今年からこども園に入りました。 4歳になったばかりの女の子です。 家では食べさせて〜と言い全部親が食べさせます。 お菓子は自分で食べます。 0歳の世話もありだんだん辛くなってきました。 4歳になっても自分で食べられなかったお子さんっていらっしゃいますか? 最終更新:3分前 お気に入り 2 保育 女の子 親 4歳 0歳 こども園 お菓子 るな(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ 正直に伝えても、自分で食べてくれない感じですか?(おかあさんは妹ちゃんのお手伝いをしなきゃいけないし、こども園でも自分で食べなきゃいけないし、自分で食べる練習しよっか?みたいな) 47分前 ママリ 姪がそのタイプでした(ひとりっこ、現年長) 今でもすごーーーーく時間がかかりますが、なんとか自分で食べるようになってます。 姪の場合、こども園の先生やおじいちゃんおばあちゃんからも言われて、いとこの我が子(1歳年下)が自分で食べてるのを見て少しずつ変わっていきました。 5分前 るな あらゆる言葉を尽くしましたが、全然食べません。 食に興味があまりないタイプです。 困っています。 34分前 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
姪がそのタイプでした(ひとりっこ、現年長)
今でもすごーーーーく時間がかかりますが、なんとか自分で食べるようになってます。
姪の場合、こども園の先生やおじいちゃんおばあちゃんからも言われて、いとこの我が子(1歳年下)が自分で食べてるのを見て少しずつ変わっていきました。
るな
あらゆる言葉を尽くしましたが、全然食べません。
食に興味があまりないタイプです。
困っています。