赤ちゃんの容姿に悩んでいます。女の子が可愛くないと感じてしまい、辛い気持ちです。周囲からも可愛いと言われず、特に鼻の形に悩んでいます。
赤ちゃんが可愛くなくて辛いです。
もうすぐ一歳の女の子になります。こんなこと考えるの母親失格ですが顔が可愛くないと思ってしまいます。実際に遊び場とかで出会ったママとかにも可愛いとお世辞すら言ってもらったことありません。
小粒な目に鼻が大久保佳代子さんに似ています。主人も私も二重で鼻が高いのに誰に似たんだろうと思うほどです。特に鼻が横に大きく広がっており本当に可哀想で仕方ありません。
可愛くないなんて思いたくないのに思ってしまい辛いです。
- はじめてのママリ🔰

もな💅🏻
顔のつくりがってことですか?💦
でも表情とか愛嬌とかで、いくらでも可愛い〜ってこれから周りから言ってもらえると思います。
赤ちゃんってよちよち歩いてるだけでも、可愛い〜っていわれません?🤣

さつまいも🍠4児まま
うーん、顔ってめちゃくちゃかわりますよー。長女も最初一重でしたが今二重ですし
昔の顔と比べたら全然ちがいます😂
鼻も今はみんな低いですけど
ある程度高くなるので
そこまで気にしなくてもいいかと…
-
さつまいも🍠4児まま
ちなみに私も自分の子の顔は可愛いとあんま思えない人なので気持ちはわかります。笑
私自身が自分の顔が嫌いなので
それに似て可哀想やなーとな思ってしまいます🤤- 12月9日

ママリ
顔の造形は幼児、学童期、思春期と変わっていきますから、義務感だけでも本人が健やかに生活できるよう親としての仕事はしておけば問題ないと思います。
私は真ん中の子との性格が合わなくて常々嫌いだなあと思いながら、親のつとめを果たしてます。他の子と差はつけてません。それで良いと思ってます。

はじめてのママリ🔰
顔は変わりますよー
大人になって美人になる人もいますし☺️
私はブスだけど今とても幸せです🙋♀️

退会ユーザー
そもそも遊び場とかで出会った子を褒める事って無いです😅どんなに可愛いお顔でもです。
うちも上の子は二重で褒められるようなお顔をしていますが、下の子は女の子ですが奥二重で正直顔は上の子の方が可愛いです😂
ですが下の子の方が愛嬌あって仕草も可愛いです💕
女の子は将来整形とかするだろうし、親が今気にしていても顔なんて変えられちゃうんだろうなって思っています😂

ちゃん
本人が嫌になれば整形なりなんなり、今の時代はできるので気にしなくていいと思いますよ😊本当に可哀想と思うなら、整形のお金を貯めといてあげてください🙌🏻
1歳なんて、顔がどんなであれ行動一つ一つが可愛い時期ですし、そこにキュンキュンしてた方が幸せです❤️
ちなみに私も自分の子、外見についてはお世辞にも世間一般的に可愛い子💕とはぜんっぜん思えませんが、そうやって考えちゃうことが母親失格とは思いません😊

退会ユーザー
可愛くないと思っちゃうこと自体は仕方ないですけど、あまりそのオーラをばんばん出しながら育てるとほんとにぶすな子になると思います。
外から見える可愛さは先天的なものですが、内からでる可愛さは後天的なものなので、親がいくらでも育てることできますよ!

はじめてのママリ🔰
かわいいかわいいって言いながら育てた子とそうじゃない子で、かわいいかわいい言われたのがだんだん可愛くなってくるって話知りませんか?
赤ちゃんの顔は変わります。特に鼻は赤ちゃんはみんな低いです。稀に高い子もいますが、それのが珍しいです。

退会ユーザー
わたし自身今ぱっちり二重で背が高くて美人ですが、小さい頃は地味顔で学年で2番目に背が低かったです😂
なので幼馴染には「整形した?」「変わったね」とよく言われます🥺笑
子供の顔は変わりますよ✨

はじめてのママリ🔰
みなさん、まとめてになりますが回答ありがとうございます。病みすぎていましたがコメントみて少し落ち着きました。可愛くないと思ってしまう自分を責めてばかりいたのですが、それは受け止めてせめて言葉では可愛いとたくさん言います😭🙏

はじめてのママリ🔰
親が可愛くないって思ってるの、子供に伝わりますよ。今は分からないかもしれないですけど、子供が可哀想です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。精神的にも問題あると思うので、自分を変えていきます😣
- 12月9日
コメント