※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来使える技術について相談です。美容師の妹が技術を持っているのに自分には何もないと感じています。

33歳ですがこれから一生使えそうな仕事にもできる技術とかって何だと思いますか?

妹は美容師で技術があって、私には特になにもないので無価値感を感じます、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身がどの系統の仕事につきたいかで大きく変わると思います。
私からすれば、保健室の資格があるのは立派だと思うのですが、、、☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えありがとうございます😭
    いつもいつも妹の職種が褒められて私はだめ扱いだったので嬉しいです、、

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの反応は私もとても気になりますが、何に価値があると思うかは、人それぞれの価値観ですので気にしすぎもよくないです。
    ただ、勉強したいという気持ちや余裕があるのであれば、何か始めるのもとても素敵かもしれませんね☺️

• 12月9日
はじめてのママリ

「一生」といわれると難しいですが、これからの時代を考えたら介護系やパソコンなどの資格はずっと活かされるだろうなと思います。
少子高齢化社会で高齢者がいなくなることは今後ないですし。

はじめてのママリ🔰

元美容師ですがとても一生は出来ません😂w

保健室の先生の方が長く続けれるという意味では良さそうです☺️

私は宅建の資格取りたいです✨