※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

のびのび系じゃない幼稚園に行かせる方に質問ですなぜですか?

のびのび系じゃない幼稚園に行かせる方に質問です

なぜですか?
ごめんなさい変な質問で

コメント

はじめてのママリ🔰

のびのび系の基準がよくわかってませんが、割と勉強多め、イベント多めのプリにいかせます。
子どもにいろんな経験をさせてあげたいなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですありがとうございます😊

• 12月9日
ママリ

ガッチリお勉強系って訳では無いですが、文武両道系に行かせてます💡
幼稚園教諭だったのですが、のびのび系の園は実際ただ遊ばせるだけ自由にさせるだけって園も多かったし、せっかくお金と時間をかけて通わせるのですから、子供の経験になることをさせてあげたからったから選びました!
のびのび遊ぶだけなら放課後に十分出来ますし、お勉強系と言っても遊びを取り入れながら子供たちの興味関心を引きながら行うので、この時期ならではの勉強方法だなと思います。
小学校入ればいきなり座学でお勉強になりますから、徐々に慣れていく意味でも良かったと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

のびのびと迷っていたので納得行きました😌
    ありがとうございます😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

近くののびのびは、のびのびと放置を履き違えてる保護者が多くて嫌だったからです😂
後、うちの子は割と大人しいタイプだったからそう言う園に行ったら周りに圧されちゃって逆にのびのび出来なそうだなと思って比較的お勉強とかちゃんとしてる方にしました。
下の子は逆にめちゃくちゃやんちゃで、のびのび園に行ったら手に負えなくなりそうなので上の子と同じ園にする予定です笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

放置は怖いですね😅
    うちの子恥ずかしがり屋の馴染んだらめちゃやんちゃなんですよね😂
    迷いますね🥲

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その園の目の前のドラッグストア店内とか駐車場走らせて、「うちの子やんちゃでぇ」とか言ってる人多くて合わないなーって笑。
    のびのびじゃないとこでもお外遊びとかちゃんとしてるとこ多いですし、それはそれでメリハリもつくし良いと思いますよ😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは危険ですね😂言い過ぎかもしれないですが将来も不安になります😞
    やはり幼稚園選びもちゃんと見たりしなきゃですね

• 12月9日

のびのびとお勉強系の中間くらいの園に通わせます。

理由は、小学校への準備期間として座ってみんなで何かを取り組む、座って先生の話を聞く練習をしないとなと感じたからです。

外で猫被ってるので、ガッツリののびのび系にいくとモジモジしてしまう、今は遊ぶ時、今は先生と話を聞く時というスイッチの切り替えを身につけて欲しかったからですね!少し難しい事が好きなので設定保育があった方が息子が色々挑戦できるかなと思ったからです👍🏻

でも、健脚を目指してお散歩も積極的に行きますし、園庭の砂場に水道があります笑雨降った後は、夏場はみんなで園庭で泥遊びをしたりするのでのびのび系の部分もありつつがっつり設定保育もあります🙌🏻

のびのびとバランス型(お勉強系では無いけど厳しめ)で最後の最後まで悩んでました。

園見学に行くまでは子供のうちはのびのびしてほしい!のびのび園が良い!と思ってましたが、実際見てみたらのびのび園は先生が全く叱らなくて子供が言う事聞かない、わんぱくな子が多くてうちの子もみくちゃにされそう…とマイナスイメージになりました😅

結局厳しめの園に入ったんですが、決め手は先生方の感じの良さでした。
明るくてハキハキしてて笑顔が素敵で、この先生たちなら信用出来ると思いました😊