※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんならどうしますか?娘の幼稚園は学校行事の際グラウンドを開放し駐…

皆さんならどうしますか?

娘の幼稚園は学校行事の際グラウンドを開放し駐車場にします
全員が停められるようギリギリまで車を寄せるので前の人が出ないと永遠に出ることはできません

幼稚園児だから車にたどり着くのが遅くある程度出発に時間がかかるのはわかりますが、先頭に停めているのにママ友と話していて30分以上、中には1時間動かない人もいます。

皆さんならその場合先生に伝えてどかしてもらいますか?

以前の行事で上の子の学校の迎えもあったので、早めに帰りたかったのですが前の人が40分出ず、、、
これ以上は待てなかったため先生に声をかけて園内放送で呼び出しになりましたが、文句言いながら車に乗っていたので皆さんならどうするのかな。と気になりました!

コメント

はる

先生に伝えてどかして貰います!
流石に迷惑すぎますよね💦

はじめてのママリ🔰

いつまでも動かない方々が非常識なのは大前提ですが、本来なら保護者から言わなくてもその辺の誘導は園でやってほしいですよね😅
ママリさんと同じように思っている方たくさんいると思います!
私なら「すみませーん💦ちょっと出たいんですけど..」って直接言っちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰

それはちょっと待てないですね😣
同じく先生に伝えますね😮

はじめてのママリ🔰

うちはママさん達といざこざしたくないので、そういう時は出しやすい所を狙った時間で行くか、どうしても絶対に早く出たいときはコインパーキングに停めてます☺️

結構みんな話したり写真撮ったりでゆっくり出ますよね🤣