※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ペーパードライバー克服したいと思いつつ、運転怖くて勇気が出ません😂免…

ペーパードライバー克服したいと思いつつ、運転怖くて勇気が出ません😂
免許取って20年経ちますが、数える程しか運転してないです🚗2人目産まれて、運転練習するなら育休中の今…!と思っていますが、運転から遠ざかりすぎてて勇気が出ず…
もし、やるならペーパードライバー講習受けようと思っています🙂
同じような方で、克服された方いますか〜?

コメント

はじめてのママリ

私も15年ほどペーパードライバーで、1年前から運転し始めました🥹!ママリで同じような質問した事もあります🤣

私の場合、自家用車でやってもらえる出張講習に来てもらい、そこから少し慣れたら旦那に乗ってもらう(うちの場合喧嘩になるので数回のみ)⇒1人で乗る⇒慣れてきたら子供を乗せる で克服しました🥹
でもいまだに、自分が知っている道か、知らない道は旦那にナビしてもらいながらしか運転できませんが😂

• ままり

ままり

同じような境遇の方からのコメント嬉しいです🥺✨️

私も、自家用車で練習できる出張講習を考えてます!講習中、お子さんはどうされてましたか?また、講習はどのくらいの時間されましたか?
    運転できるイメージが持てず不安すぎます…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合義実家が近所なので、義母にお願いして義母が仕事休みの日に子供をみてもらってました!
    講習は1回2時間のコースを3回うけました!
    はじめはもはやエンジンのかけ方、ミラーの向きや基本動作から教えてもらい少し運転⇒2回目から少し距離を伸ばしてもらったり、車線の多いところに行ったりという感じでできたので、1回で長時間より良かったと思います😊

• 47分前
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    やっぱり、子どもは同乗しないで練習できた方がいいですよね🤔
    2時間×3回で自信つきました〜?😂
    私も、エンジンのかけ方から教えてもらう必要がありそうです…🫨

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私も20年ほどペーパーでした!笑
その間、一回しか運転せず、、笑

これは確実に事故る!!と思ったので
ペーパー講習を2回受講(2〜3万ぐらいしました地味に高い😱😱)
そのあと夫に助手席に乗ってもらって
なるべく車を積極的に運転する!!🚗
な日々を過ごして、
それから今はもうスイスイ運転してます👍笑

ペーパー講習は土日受け付けてるところにして、
子供は夫に見てもらいました!

• ままり

ままり

同じく20年ペーパーの方からのコメント嬉しいです🥺
    やっぱり、練習あるのみですよね…😇
    スイスイ運転すごいです✨
    ある程度自信つくまでどのくらいかかりましたか?

• 16分前