※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

義父や義祖父母が頻繁に家に来て、勝手に行動することに疲れています。理由もなく訪ねてきて、プライバシーを invad され、買った物や家事にまで干渉されています。週2〜3回の訪問に育児との両立が大変です。

義父、義祖父母
旦那と結婚してから週2〜3で家に遊びに来ます
最初からえ?また来るの?って感じでしたw
旦那の休み○日に一回でたまにずれますが、教えてないのに勝手に計算してメモして家に来ます🥹🥹←怖い

クローゼット勝手に開けて汚いという
冷蔵庫開けて勝手に飲み食いする
勝手に洗濯し始める
料理して片付けはしない
お風呂入る用ないのに何故かお風呂を見る
寝室も見る
テレビ台も。隅々全て見る

ほんと、疲れました...
私の家でもあるのに何故そんな全てを知りたいの?
新しく買った物は全てどこで買ったの?いくらした?と質問攻め、、

一緒に住んでないんだから関係ないでしょ
その分のお金くれるなら話すけどw
最近は家来られるの疲れるから、何かと理由つけて断り続けたら「最近家あげてくれない」と文句言い始める
(旦那も最近は怒ってます)

うん、1ミリも来て欲しいなんて思ったことない
育児で疲れてるのに週2〜3で相手するほど暇じゃねぇ...
私の親でも家は行事とか私が呼んだ時以外来ないよ🥹

コメント

はるか

え気持ち悪すぎます🥹🥹🥹

旦那さんにキツめに注意してもらいましょ⚠️

我が家の義両親と義祖母は勝手に来ないです💦
うちの父親と妹来ますが、妹が冷蔵庫開けるぐらいでなんにもしないですよ💦

• 🍑

🍑

コメントありがとうございます😭
    旦那、キツく言えない性格で...🥲何度嫌だと伝えても遠回しに伝えるだけです。笑
    私がもう態度に出しまくって最近ようやく気づき始めました🥹
    私の妹も冷蔵庫よく開けてます😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

何の目的なんですかね😱
気持ち悪いと思ってしまいました😭
旦那さんは何も言ってくれないですか?😭
私だったら、もう仲が悪くなってもいい覚悟で、育児で疲れているので頻度を下げてほしいと旦那から言ってもらいます!!

• 🍑

🍑

コメントありがとうございます!
    旦那キツく言えない性格で遠回しにしか言ってくれないです😭
    私はもう嫌いなので嫌われてもいいという気持ちで家行きたいと言われたら態度に出しまくってます😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一でもちょっと負担に感じるのに、週に何回も来るのは怖いし疲れるし、暇なん?って感じですね😱

旦那さん優しいのは分かるのですが、奥さんを守ってほしいですよね💦💦
    態度に出しまくるのいいと思います!!
    書かれていることが全てありえないことばかりでびっくりです💦
    よく今まで我慢されていましたね!!
    えらいです!!😱

• 12月9日
  • 🍑

🍑

義父仕事してない&義祖父母定年退職してるので暇なんだと思います😂

旦那の両親離婚しているので義母とは別で会っていますが、義母側もみんなやばいので本当に疲れます🥲🥲

ありがとうございます😭😭✨
    最初は誰にも言わず我慢していましたが、話す人みんなやばいよって言ってくれるので私がおかしいんじゃないんだと思えました。

• 12月9日