41日の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。ミルクを飲むと悪化する気がしています。他の方の経験やアドバイスを求めています。
生後41日の息子育ててます。ちょっと前から乳児湿疹と言われてキンダーベイト?とゆー塗り薬を塗っていたのですがそれだと治らなくてむしろ酷くなってたので昨日病院に行ったら皮膚科に回されて皮膚科に行っても乳児湿疹だろうと言われました。
それで、新しい薬をだされたのですがあまり引いたって感じもあまりしません。
お母さんの食生活でも、こんな湿疹がでるけどと言われたけどそんなに油っこいものも食べてないし甘いものもそんなに大量にはとっていません。
でも、ミルクを飲ませると湿疹がひどくなるような気がします。
殆ど完母なんですが祖母に少し見てもらったり足りないかな?って思った時に少し足したりしています。
昨日もミルクを飲んだあと顔が酷くなったような気がします。
でも、ミルクでアレルギーとかあるのかな?と思いでも、ひどくなってる気がするのでミルクは飲ませないようにしようと思います。
ミルクでこんなのでたって方居ますか?
その他でこんな湿疹でてこーゆー風に言われた!って方いたら教えてください。
痒くて痛そうだしせっかくのお肌がカサカサなので治してあげたいです。
- ⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝(8歳)
コメント
しー。
ミルクでもアレルギー出ることあるみたいですよ!
アレルギーが起こりにくいミルクもあるみたいなので調べてそちらに変えてみてはどうですか?
まれ
保湿してからステロイド塗ってますか?
順番としては保湿→薬が一番効きますよ(*^^)
でもこの時期は仕方ないです!
みんな出ますよ✩
おっぱいのせいなんかじゃないです!
気にしなくて大丈夫ですよ(´・ᵕ・`)
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
新しく出された薬塗ってます😥
冬はやっぱりでやすいんですかね(´・ω・`)
一応暖房もお風呂上がりの時しか基本はつけてません😅
保湿ってベビーオイルでもいいんですか?
保湿剤みたいなの買った方がいいですかね?- 12月29日
-
まれ
皮膚科や小児科では保湿剤出なかったですか??
もし市販ならこちらオススメです!
ベタベタせずいいですよ!
これを塗ってからキンダベート塗るといいですよ(*^^)- 12月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
でなかったです(T▽T)
ありがとうございます!
試してみます!
キンダベートは効き目なくて新しいの出されてるのでそれ塗ってみます\( ˆoˆ )/
頭皮にも出来てフケも出てきてるので痒そうで早く治してあげたいです(´・ω・`)- 12月30日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
そーいったミルクもあるんですね!
調べて見ます!ありがとうございます😙