※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

友達の結婚式、参加するのに式場に飾れるお花をプレゼントするのって変ですか?

友達の結婚式、参加するのに
式場に飾れるお花をプレゼントするのって変ですか?

コメント

あー

お花では無いですが私の結婚式の時、友達からネックレスをプレゼントされました🥰
受付で御祝儀と一緒に渡されたらしく直接では無かったですが凄く嬉しかったです☺️
お花のプレゼントも嬉しいと思いますが、式場に飾るとなると式場側と連絡を取っての方がいいと思います😊
式場の飾り付けは朝の式なら前日にやったり…なので…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ネックレスは嬉しすぎますね❤️❤️たしかに迷惑になりますよね💦ありがとうございます💓

• 12月9日
ママリ

式の当日に持参するということですか…?
結婚式だといろいろコンセプトとか打ち合わせしてお花とか装飾するので、突然持って行って飾ってくださいと言われても困ると思います💦

あと結婚式当日は荷物も何かと多いので、お花は持ち帰るの大変かと😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかにこまっちゃいますよね💦聞いてよかったです!ありがとうございます💓

• 12月9日