※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

娘が幼稚園で熱を出している。旦那は精密検査を勧めるが、私は風邪だと思う。他のお子さんも同じ経験ありますか?

娘が幼稚園に入園してから毎月熱を出しています。
半年前から1ヶ月に2回くらい熱が出ており、旦那に精密検査をした方がいいと言われました💦

入園してから1年は風邪をひきやすい事も周りから聞いており、
また熱だけを繰り返すなら検査をと私も思うんですが、発熱と共に鼻水や咳もしており風邪による熱だと私は思っています。
病院の先生にもそう言われています。
ですが旦那は精密検査をした方がいいと言います。
私が楽観視しすぎなのでしょうか?
みなさんのお子さんは、入園してからこんな頻度で風邪発熱を繰り返していましたか?

コメント

はな

保育園で働いてますが、熱が出る子は毎月でます!
出ない子は出ないですけど💦
初めての集団生活なので、仕方がないと思うので、そんなに気にしなくていいと思います😊

• はな

はな

ちなみに娘も今のところ毎月熱出てます😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は2、3週間に1度の熱が長く続いて念の為に精密検査を進められましたが、入園のあるあるだからと小児科の先生も気にされてない様子でした(笑)私もめちゃくちゃ心配したのですが、半年たつとあまり熱も出ずにお休みすることもほとんど無くなりましたよ😌✌️精密検査をして何も無ければそれでいいと思いますよ☺️