※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

上の子が実家に泊まりたがるため、母親が朝まで一緒に寝かせているが、寝る時間が遅く心配。保育園も行っておらず、成長に影響があるか悩んでいる。無理やり連れて帰るべきか悩んでいる。

上の子についてなんですが、
うちは賃貸マンションに上下の階で上が実家、下に私たちが住んでます。
なので夜ご飯など旦那が夜仕事で基本いないため、実家で食べるんですけど、上の子がばぁば大好きで全く帰りたがらないんです。
なので1度帰って下の子を寝かし、上の子を迎えに行くと、もうギャン泣きで逃げ回ります。
だから母がもういいよ後で連れてくからって言ってくれて待ってるんですけど、結局上の子は実家に泊まることになってもう1週間のうちに5日くらい泊まってます😭
寝るのも遅くて基本12時~1時の間に寝てるそうです。
母も仕事だから朝迎えに行って暴れ倒してるのを無理やり連れて帰ってるって感じです…
泊まるのはマンションの上下だし同じようなもんだから母がいいって言うし、なんなら一緒に寝たがってるしでまぁ全然いいんですけど、問題は寝る時間なんですよね…
保育園もまだ行ってないからどれだけ朝寝てようがいいんですけどやっぱり成長にも影響ありますよね💦
母も疲れるわ~とか言いながら帰りたくないってされると嬉しそうだし今日も一緒に寝る~?って楽しそうに話してるから、実際どう思ってるのか分からなくて😥
無理やりにでも連れて帰った方がいいんでしょうか
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母がどう思ってるのかわからないのめっちゃ気持ちわかります😂😂
うちは実家遠いのでなかなか帰れないのですが寝るの本当遅くなりますよね😭
1番上の子は夜眠るのが本当下手で3歳までは11時に寝たらよしよしって感じだったんですが幼稚園行き始めたら急に9時 8時の生活リズムつきましたよ!
背は少し小さいので小さい時寝なかったのが発達に影響してるのかはわかりませんが幼稚園行きはじめるとリズムはついてくるのでそれに関しては心配いらないかなと思います☺️どうしても嫌ならもうご飯は別で食べるようにするしかないのかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

寝る時間も遅いし、お母様の身体も心配なので連れて帰ります、、、

m♡

来てもらう、はだめなんですか?

赤りんご

たまに遅い時間に寝るくらいなら良いですが、頻繁なのは困りますね💦
成長ホルモンが出るのって、22時〜2時の間だと聞きますし😣

暴れたら聞いてもらえると覚えてしまいますし、私なら連れて帰ります💡

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

来てもらうのがいいと思いますが、それが無理ならお子さんと約束して『 この日だけお泊まりOK、でもらそれ以外は帰る』ってします。
それか、いっその事行くのを減らすか……