※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からのしつこい誘いに困っています。私抜きで会ってほしいのですが、どう伝えればいいでしょうか?

しつこいママ友さん、もうウンザリしてます。

一度ランチしてから1年近く誘いを断っていますが、
断っても断っても連絡してきます。

他のママさんもいれて3人でランチしましょうと言われ続け、仕事が忙しいで断っています😨

しかし、今日もLINEが来ました。
『来月、会えるのであればお休み取るけど、いつ頃が良いですか?』と…

もう本当に苦痛です。私抜きで会って欲しいのですが、
なんと伝えたら良いでしょうか?😰

コメント

ひまわり

なかなか予定も合わないと思うし合わせていただくのも申し訳ないので私抜きでどうぞみたいな感じですかね😅
しかもこの年末年始時期ってほんと何にもなくても慌ただしくて大変ですよね😂

しばらく未読スルーしてから、「仕事が忙しいし、見通しも立たないから、私抜きで楽しんできていいよ〜!!」って感じで送ります🤔
あとは会う予定ないなら未読スルーですかね🥲

はじめてのママリ🔰

わたしにも似たような人がいます!

「なかなか予定が読めなくて…申し訳ありませんが不参加でお願いします。」
と押し通します😂

いーいー

下手に言ってるつもりでハッキリと、仕事も忙しいし休みの日は家のことしたりしたいから今後は私抜きでランチしてもらって大丈夫です🙏💦と言っちゃいましょう!

ママリ

いつも誘ってくれてるのに本当に申し訳ないんですけど、仕事もしているしランチとかはずっと行けないと思います。
毎回お断りするのが心苦しいので、お2人で行ってくださいね‼️

って送っちゃいます‼️

はじめてのママリ🔰

まだしばらくバタバタしてて‪‪💦‬落ち着いたらこっちから連絡しますね!で後はスルーです😂