※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

最近構ってあげられない4歳の長女が、ママ大好きで号泣。他のお子さんのママ大好きエピソードを教えてください。

下の子に構ってばかりでなかなか最近構ってあげられない4歳の長女、、
キツく怒ってしまう事もあるのに、ママ大好きー♡ずっと仲良しでいようねとか言ってくれます😭
今日は、大人になったら1人で暮らさないと行けないからママに会えなくなると号泣しました笑
まぁ生意気なところも沢山ありますけどね😅
良かったら皆さんのお子さんのママ大好きエピソード教えてください!

コメント

この前夜中に上の子だけ起きちゃった事があって、その時に今だけ僕のママだ☺️💓えへへー☺️と言われてズッキューンでした笑
いっぱい我慢させてしまってるし、お願いもしてるのに…私も大好きー!!今だけ〇〇だけのママだよーと抱き合いました🥹💓

• りーちゃん

りーちゃん

それはズッキューンですね❤️
    月齢同じくらいですね!
    本当に上の子が色々出来る様になってきて、同じく我慢させてしまってますがまだ4歳ですもんね、、😭
    もっと上の子との時間も大切にしたいですね❣️

• 12月8日
たか

先日3歳11ヶ月になり、あと1ヶ月で4歳かー寂しいよーと言うと、4歳になっても一緒にいるから、大丈夫だよ!と慰められました🤣
今日は、片付けに時間がかかり、約束の時間までに終わらなかったので、やりたがっていた折り紙は今日はなしね!と話すと、「もうお母さん嫌いになっちゃうからね!!」と。「それなら一人で寝てね」と返すと、「ごめんなさい😭😭」と大泣きして謝ってきました。
うちの寝かしつけは、22時になっても起きてたら、旦那と交代することがあるのですが、それを伝えるとほぼ22時までには寝ます🤣
長々と失礼しました。

• りーちゃん

りーちゃん

ちゃんとごめんなさいできて偉いですねー😭❤️
    うちも旦那の寝かしつけは断固拒否です笑
    なんなら絵本読むのも断ってます😂
    すごい愛を伝えてくれるのでいつまでママ大好きーって言ってくれるかなとか心配になりますよね😅

• 12月8日
  • たか

たか

毎日「大好きだよ」をお互い言い合ってます😊「うん、わかってる」って返されることもありますけど、それもまた可愛いです💕

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

4歳娘ひとりっ子です😃

外で手を繋いでるとき、私の手にほっぺスリスリしてきてママ大好き☺️ずっとママと一緒にいる☺️

色を選ぶとき、ママの事大好きだからピンクにする!

折り紙折るとき、ママの事大好きだからハート作る!

紙とペン持ってきて、ママ大好きだよ○○よりって書いて!って頼んでくる

寝かしつけでトントンするときは私の手が触れるたびに、わぁ~✨わぁ~✨って嬉しそうな声出します笑

幼稚園に送っていったときは何度も投げキッスしてくれて、お迎え行ったら満面の笑みで両手振ってくれます🥰

毎日猛烈アタックされてます🥹

• りーちゃん

りーちゃん

なんて可愛いんですか😍💕
    全部ステキなエピソードです❣️
    猛烈アタック嬉しいですよねぇ🥰
    うちの長女はドライな所もあるので幼稚園バスにはさっさっと乗って行きます😂

• 12月8日