コメント
咲や
多動を疑った方が良いんじゃないですかね🤔
ダメなことは分かっていても、その衝動が抑えられないのが多動(ADHD)ですね
授業中はおとなしく出来ていて、休み時間にふざけてやるなら性格だと思います😓
咲や
多動を疑った方が良いんじゃないですかね🤔
ダメなことは分かっていても、その衝動が抑えられないのが多動(ADHD)ですね
授業中はおとなしく出来ていて、休み時間にふざけてやるなら性格だと思います😓
「学童」に関する質問
いつも不機嫌な小学校低学年の子供の友達がいます。 気分にムラがあってブスくれて機嫌が悪い時と、テンションが高くて機嫌がいい時とあります。 何があるのかなぁと観察していると、どうやら父親を毛嫌いしているようで…
来年の4月から新1年生になります。 9時から17時45分までの正社員の仕事はどう思いますか? 小学校から勤務先まで自転車で10分ほどです。 残業なしで、学童のお迎えまで、最短18時すぎです。 学童に入れるとして、実際…
正社員の仕事辞めて、完全専業主婦になりたいです😵 子供が小学生になるタイミングで時短が使えなくなるのが、ものすごく嫌でシッター利用など色々考えましたが、私が家にいてあげたいです。 フルタイムになると学童も19時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ADHD疑っていて
来月専門医に
診てもらう予定です🥲
授業中は離席はなし
でも独り言や心の声ダダ漏れ
ルールを守れない
(手をあげて発言できない)
おしゃべりがひどい
指示が通らない時がある
落ち着きがない
などいわれています🥲
学童では
先生を蹴ったり叩いたり
暴れたりしてました
でも発達検査すると話したら
発達障害とかではない
少し人よりこだわりが強く
気持ちの
切り替えが苦手なだけ
誰にだってある
そんなに
気にすることじゃない
職員の発言で
ママを不安にさせたなら
謝ると謝罪をされ
私が気にしすぎなのか
もうわからなくなってます😔
咲や
その内容だと、診断がつかなかったとしても濃い色のグレーかなという気はしますね😓
診断がつくことで療育や児童デイサービスが利用できるなら、本人にとってはいいことだと思いますよ🤔
私達親世代だと、確実に性格で済まされてたレベルでしょうしね😓
はじめてのママリ🔰
親世代は
見てわかる重度の子が
発達障害でしたもんね😔
検査なんかしなくたって
普通に成長するよ。
気にしすぎ。と
母からは言われてます😔
手をあげて
発言できないことも
テーブルには乗らないこと
何度も説明したのに
もうやってないと
思ってたのに
変わってなくて
私もなんでちゃんと
できないのって
イライラしてしまい
ダメな母親で
辛くなってます😭
咲や
同じく小一息子がいるので、毎日イライラ分かります😂
毎日何かしら学校に忘れてくるのは、発達障がいでもあるのか?と思うぐらい毎日同じこと言ってる気がします😭
診断ついてもつかなくても、本人が生きやすくなればそれで良いんです
本人が生きやすくするための発達検査なんですから、周りがどう言おうと、気にしなくて良いですよ😃
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😔
私だけじゃなく
安心しました😭
そうですよね
気にしないようにします😔!
ありがとうございます😭