雪国に住む方でカーポートをつけた理由として、排雪車の出入りを考慮していましたが、今回の大雪でカーポートの必要性を感じたそうです。
雪国にお住まいの方で家建てた方、カーポートはつけましたか?😭
金額的な理由以外に、つけなかった理由ありますか?😭
我が家、雪かきした雪を捨てる場所が近くにないため、排雪をお願いする事があるかもしれない...とのことで、カーポートをつけると排雪車が入らなくなるため、諦めました💦
でも、今日の大雪で、カーポート欲しくなりました🤣
カーポートつけて雪かきの回数を減らしたいです(笑)
- はじめてのママリ
コメント

ままりぃ
つけてないです🥹
個人的にカーポートをつけるとせっかくの家の外観にかぶってしまうので💦
うちはインナーガレージなのですが、その前にも車2台分のスペースがあり、夫は雪かきが大変そうです😅
雪は庭、家の裏の通路、あとはお向かいの空き地に寄せていいことになっているのでこの3箇所に分散して置いてます!
夫は大変ですが、私は家の外観がカーポートに邪魔されずすっきり見えるので気に入ってます🤣💕

ばぶりー
カーポートつけます!絶対必要です!雪かき無理すぎるので🫣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
雪かきくっっっそめんどくさいですよね...付けたい付けたい!😭😭😭😭(笑)- 12月9日

ほのゆりか
雪国ですが除雪しなくても良い所に建ててカーポートは鉄骨で建てました
この前2メートルぐらい雪が降って会社とか休みになりましたが雪かきひとつしてないです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗️
鉄骨~! いいですね~😍
雪かきしてない!?!?
それはいいですね!!!😍- 12月9日
-
ほのゆりか
地元だとカーポートの屋根の雪かきをしないといけない時があるのでアルミの3倍ぐらいしましたが鉄骨にしました
- 12月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗️
インナーガレージいいですね!😍