※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が2週間咳が続き、喘息か心配。吸引薬がうまく使えず治るか不安。同じ症状の子はどうしているか。耳鼻科通院中で他の医療機関へ行くべきか悩んでいる。

3歳の娘が2週間くらい咳が続いていて、特に夜間や朝方がすごいので喘息ではと、吸引の薬をもらいました。でも3歳なのでなかなかうまくできず、治るのか?って思ってます💦
同じくらいの子で喘息とかの子はどうしてるのでしょうか…
また耳鼻科に通ってるんですが、このまま続くなら他へ行くべきでしょうか💦
熱も鼻水も特に有ません。

コメント

mini

吸入の薬ですか?それはスプレー缶みたいなやつをプシュッと押すやつですか?それか液体を入れて水蒸気を吸うやつですか?

うちの子は2人とも2歳から喘息と診断されています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入ですね、すみません💦
    スプレー缶みたいなのを押すやつです!

• 12月8日
  • mini

mini

エアロチャンパーという吸入補助具を使っています😊これがないとたぶん子供はできません😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ

息子が喘息で吸入薬使いますが、補助器?ないと7,8歳くらいまでは缶から直接は難しいと薬剤師さんから聞きましたよ😣
シリコン?のマスクで口と鼻を塞いで、吸入薬シュッとしたら、ゆっくり数回深呼吸します👍️

一度病院で聞いてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!😊

• 12月8日