※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユシカ
子育て・グッズ

娘が発表会がある日に熱を出し、体調が心配。参加するか迷っている。お休みを取るべきか悩んでいる。

明日は娘(年少)が楽しみに練習を頑張っていた発表会が午後あります。が、今日1幼稚園から電話があり熱があるので迎えに来てとのこと…🥲
病院に行き、解熱剤貰って帰宅途中嘔吐🤮
食欲は今のところないです。
幼稚園側は熱が下がったら参加してもいいと言ってくれているのですが、無理だろうなと思っています。
娘は頑張って練習したので元気になったら行きたいと言っているので、明日の午前中の様子を見て奇跡的に熱もなく吐き気もなく元気だったら……と考えつつも、でも無理させるのも可哀想だよな……とぐるぐる🌀
そりゃあ私だって年少さんの可愛い今しか見られない姿の発表会見たいですし、体調管理めっちゃ気をつけていたのになんで〜って落ち込んでます🤣

やっぱりお休み一択ですよね?😭
はあ、毎回行事前にこうなるので落ち込みます😭

コメント

るるる

私も娘が明日幼稚園の発表会です☺️
娘の発表会終わるまで産まれないでーっとお腹の子に毎日お願いしてたんですが37週で産まれて今入院中です😢
娘の発表会見れなくてさびしいです

• ユシカ

ユシカ

ご出産おめでとうございます!見れないの本当に寂しいですよね🥲🥲🥲

• 12月8日
猫LOVE

うちの息子も運動会とか行事前は体調崩しがちでした😅

嘔吐は心配ですから一応休ませますね💦💦

• ユシカ

ユシカ

なぜ今!?って思います🥲
    そうですよね、お休みですよね😭

• 12月8日
ママリ

嘔吐の終了判断は少なくとも24時間嘔吐をしない事なので、明日は休みが良いと思います🥲

うちも運動会、お楽しみ会がピンポイントでお休みになった事あります。悲しいですよね😂

• ユシカ

ユシカ

ずっと元気だったのになぜ今日なんだと落ち込みます🥲
    24時間なんですね、ではお休み一択ですね😭😭😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

今で食欲ないならしんどそうですね…😭
無理してぶり返しても嫌ですし、万が一にも発表会中に嘔吐なんて事もあるので…💦

• ユシカ

ユシカ

発表会で無理させるのも親の勝手で可哀想ですもんね🥲
    嘔吐があった時点で無理そうだなと思いました🥲

• 12月8日
みぃー

嘔吐があるならお休みですね😭
残念ですが、まだ年少なので2回はチャンスあるので😂

• ユシカ

ユシカ

親の私のほうが楽しみにしてて、ショックでなかなか切り替えられず😂
    まだ2回ありますもんね、頑張って切り替えます!🥹

• 12月8日
  • みぃー

みぃー

親の方がショックですよね💦
    分かります!
    うちは年中ですが、年少の昨年はコロナ禍で行事がまともにできなかったです😭今、1年生の子達は幼稚園3年間がコロナ禍で行事がまともに出来てないと思います😫その子たちに比べたら行事が行われるだけで有難いと思って、次回に期待しましょう!!

• 12月8日
  • ユシカ

ユシカ

ううぅそうですよね🥺
    行事自体がなくなって悲しい思いをされている方もたくさんいますもんね!!
    凄く今の私にとって前向きになれるお言葉を下さってありがとうございます!!!✨
    看病に徹します!🥲

• 12月8日