同棲中の彼氏が、自分の子供に対して感じる複雑な気持ちに悩んでいます。彼は子供に対して距離を置きたいと言っており、将来を考えています。彼との関係を考え直す必要があるかもしれません。
長くなります🥺
シングルで新しくできた彼と同棲してる方、彼は子供にどんな感じですか?
今彼にふと言われたんですが、
息子が彼の言うことを聞かない時に
『なんで血が繋がってないのに怒らなきゃいけないの、〇〇(息子)にふんってされなきゃいけないの?その態度されるたびに〇〇への気持ちが冷める。だから今は少し距離を置きたい』
と言われました、、、たしかにまだ結婚してるわけじゃないから育児は彼の手を借りるべきではないのかもしれません、、でも息子は彼のことがダイスキでパパパパって近寄っていきます🥲
彼も今まで息子に対して可愛い可愛い〜ってしてくれてたのでそんなこと思っていたなんて気づきませんでした😢💭
少しの間実家に戻ってもいいよ?と伝えたんですが、それは大丈夫と、、、一緒の家にいるけど息子のこと無視すると言います、
この彼と結婚前提で付き合っています
でもやっぱり血が繋がってなくても息子のこと心の底からかわいいかわいいしてくれないならこれ以上一緒にいても彼も嫌な思いするだけだと思うんですが、お別れするべきでしょうか、、、素敵な人に出会えたと思ったのにそんな簡単にいかないですよね😭💭
- はじめてのママリ🔰
コメント

しんぐるママリ🔰
別れます💦
血が繋がってないのに怒らないといけないの?とか結婚してからも血が繋がる事はないし、彼氏さんの子供ができたら息子くんは今よりさらに酷い扱い受ける事が想像できます…

退会ユーザー
彼はその覚悟を持つことが必要だと思います。
好きな人の子供、自分が大切に思ってる子供に、誰しも嫌われなくないです。
うちはその覚悟はしてくれてましたし、結婚を前提なら叱ることも最低限は必要かなと。
自分が見てない時、手が離せない時に色々してる時もありますしね。
ただ叱らないと割り切ってしてる場合もありますし、彼がフォローも出来ない人なら最初から叱らない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
息子に怒るのは母親の役目だと思ってるみたいで🥲💦
今までもたまに叱ってるところ見たことあったんですが、しっかりアフタフォローできてるしいい父親と息子の関係だなと思ってたんですが、、、彼的にはそれが嫌だったみたいです😭💭- 12月8日

はじめてのママリ🔰
私は子供より優先したいものなんてないので、別れる以外ないです💦
一緒にいるのに無視って..
それのどこが素敵な人なのかわかりません😭
子供がかわいそうすぎます🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が1番なので別れることも視野に入れていかないとなと思いました、、これからふとまた息子に対して、ん?ってことがあれば別れようと思います、、、😢
- 12月8日

退会ユーザー
そんなことでお子さんへの気持ちが冷めるようじゃ無理だと思います😥
2歳なんて可愛い時期じゃないですか。
これから大きくなって反抗期きたりしたらどうなるんですかね。
子供に向って同じこと言いそうだと思ってしまいます。
わたしなら別れますね〜
結婚する前にわかってよかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今まで息子と仲良くしてるのを見てた分冷めると言われた時はほんとにショックでした🥺💭
- 12月8日

ママリ
すいません
そんな彼氏速攻別れます
再婚しても
絶対お子さんを可愛がらないと思います💦
平気で小さい子供を
無視できるような人間なんて
無理です!
一気に冷めます😥
-
はじめてのママリ🔰
そおですよね、、大人の私は自分の気持ちを伝えられるけど息子はまだ無理ですし、息子が幸せになれないならこの人とは離れるしかないなと思います🥺💭
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ここには書かなかったんですが、今日3人でお昼ご飯食べに行った時は俺たちの子ができても〇〇に対する愛情は変わらないな〜といっていたのに帰ってきたらそんなことを言われて、、、何がほんとなのか😭💭
別れた方がいいですよね、
ありがとうございます😭💦
しんぐるママリ🔰
口ではなんとでも言えますからね😔
実家に帰る訳じゃなく
家にいて子供を無視するのも
正直そんな人家にいてくれなくていいって思います。
はじめてのママリ🔰
ほんとです、、、私の実家から離れた場所に引っ越してきて息子も12月から保育園始まって色々大変なのに、、、
とりあえず彼がどーしたいのか話し合いたいと思います😭
しんぐるママリ🔰
お付き合い結構長くて最近同棲を始められたんですか?☺️
はじめてのママリ🔰
いえ、、、付き合って2ヶ月で同棲始めて今同棲始めて2ヶ月です🥺💦
しんぐるママリ🔰
凄いですね😅
あと、彼がどうしたいのかではなく
はじめてのママリさんがどうするかだと思います。
彼の事を好きな気持ちは分かります。
ですが、子供の幸せを1番に考えてあげて下さい。
女である前に母親です。
子供を守れるのははじめてのママリさんだけです。
はじめてのママリ🔰
息子のためにも今日行っていた言葉が本当の言葉なら好きでも離れなければなと思います、
お話聞いていただきありがとうございました😢