※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
お仕事

コロナ関連で働く方への相談です。感染後、仕事での心の持ち方についてアドバイスを求めています。

コロナ関係で働いている方相談にのってください。

私は調剤薬局でパートで働いています。
日頃から私はマスクは2重にし、フェイスシールドをして感染患者に投薬してます。

11月末、悔しいのですが旦那から始まり家庭内感染をしました。
その後、私は抗体もったでしょ、今は強気な時期でしょ的な雰囲気で、コロナ患者は私は投薬に行かされて?ます。
強制ではないのですが…
雰囲気です🥲

今までも仕事上避けては通れない道だと覚悟で仕事してきました。
しかしもう感染したからと、接触機会を私ばかりに当てられ、再感染はしないのか?!いつまでマリオカートのスたー状態が続くのか?と納得いかないというか…
ただ仕事だということも理解してます。

今回自分がかかってつらかったのは、症状よりも隔離期間の長さや、家族順にかかることによっての行動制限、給料減、かかってしまった…との気持ちの部分でした。

アドバイス頂きたいのは
心の持ち方です😔
日頃から感染患者のかた相手に仕事をされている方
どんな心持ちで仕事されてますか?

批判は今回はご遠慮願います。
この仕事は好きだし続けたいです。
ただコロナはまだ特別視されているからこそ、避けたい病気でもあります。
前向きな気持ちを頭に入れながら仕事をしたいので、皆様の心の持ち方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

適切な感染防護策を行なっていればそこまで過剰に心配しなくても、と思ってますを

ただいつまでも自分だけコロナ対応させられるのはフェアじゃないのでムカつきます😅

• 👦ママ👦

👦ママ👦

ありがとうございます。
    そうなんです、今までも投薬してきたので今まで通りの対策でいいはずだと思っていますが罹ってからの方が不安や罹りたくない!気持ちが増してます🥲
    そぉです、「フェア」じゃない
    そこなんです納得いかないのは😔
    でもみんな接触したくないから、フェアじゃないからなんて誰も言わないです😣

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は調剤事務員してます。
なので投薬はしませんが、コロナ患者の家にお届けはしてます。
勤めてる店舗では皆んないつかはかかるだろうし、ってスタンスでいるので平等にって言葉が正しいかはわかりませんが、コロナ患者だから誰が行くとかないですね💦

ただ無料検査はさっさと終わらせて欲しいです💦
始まった当初から事務員でも立会人になれるから、と私ばかりやる羽目になって何人陽性者を見てきたんだろって感じです😂
愚痴になってしまってすみません。

私個人としてはコロナはもうインフルのようなものと思っているので、かかる時はかかる、仕方ないって気持ちでいます!
病気の方がくるとこで働いている以上、移るのは覚悟の上なので😊