※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は抱っこで寝かせているが、将来はベッドで一人で寝るようになるか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後一ヶ月の息子ですが、夜はベッドで寝てくれますが、日中はゆらゆらで寝る→ベッドに着地失敗で起きてしまいます。抱っこだとすやすや寝ているので抱っこのまま寝かせているのですが…今後月齢が進めば日中ベッドで一人で寝られるようになるでしょうか🥲抱っこでしか寝なかったお子さんをお持ちの方、その後どうなったか教えて頂けたら嬉しいです🥲🙇‍♀

コメント

ままり

3ヶ月半の息子は今でも昼寝は抱っこ寝です🐨

初心者ママです🔰

ウチも5.6ヶ月までずっと抱っこでした!
でもお布団で寝れるようになったので
月齢が進めば寝れるようになると思います!
ただ、抱っこで寝るのが当たり前なのではなくて
あなたの寝る場所はここだよと教えるためにも
初めから全て抱っこではなくて
初めてのママリさんの無理のない範囲で
お布団において寝る練習を少しずつするのは良いと思います😄

ママリ

まだまだ抱っこで大丈夫だと思います🙆‍♀️
置いたらすぐ起きるのに
抱っこだと平気で2-3時間寝てくれるので
寝てくれるのを優先して
抱っこしてましたよ😂
月齢が進んだらベットで寝てくれるようになりました☺️

はじめてのままり

うちも日中抱っこで、夜ベットでしたが、その時期によって変わってましたよ!
日中ベッドで寝る時もあれば、抱っこじゃないと起きる時もあったし、夜ベッドで寝る時もあれば抱っこかお腹に乗せてじゃないとダメな時期もあったし、って感じで繰り返してました!
今もたまにありますけど、だんだん落ち着いては来てます!
今はほぼ布団で寝ますし、1歳すぎても昼寝は最初から布団で寝てなかったけど、布団で一緒にゴロンとしてってのをできそうな日にやって、ダメそうなら抱っこしてって繰り返してたらいつの間にか布団で寝てくれるようになりましたよー!
大丈夫!いつかはなるようになりますよ😊
その時は不安ですけどね!